Моргунова проморгали

Баскетболист ЦСКА не пришел на матч своей команды

12 января 2002 в 00:00, просмотров: 274
  Не верится, что Никита Моргунов мог бросить своих партнеров в трудную минуту. Этот баскетболист относится к той категории людей, которые могут забыть о травмах, проблемах и собственных интересах ради команды. Никита никогда не отказывался от приглашений в национальную команду; когда ЦСКА испытывал проблемы с составом, забыл про свои болячки; наконец, когда мы позвали его на устный выпуск “МК” в Можайск, он посвятил любимой газете единственный выходной. И тут — такая новость: Моргунов поссорился с тренерским штабом ЦСКА и, пропустив несколько тренировок, попросту не пришел на важную игру в Евролиге с югославской “Будучностью”!
     Когда корреспондент “МК” набирал домашний номер президента БК ЦСКА Александра Гомельского, честно говоря, надеялся услышать что-то вроде: “Смеетесь? У нас в команде такого быть не может!” Но Александр Яковлевич подтвердил наши опасения:
     — Конфликт есть. Действительно, один из тренеров поругался с Моргуновым — и Никита не пришел на игру. Жаль, что личные отношения перешли на работу: ведь команда испытывает проблемы, с югославами мы играли без Гиричека, его свалил грипп, да и новый центровой Поляк пока слабоват. Да, мы выиграли (88:83), но это ведь лишь одна игра... К тому же у Моргунова контрактные обязательства!
     — Когда вы тренировали, у вас были подобные проблемы?
     — Ссоры возникали частенько — без них не бывает. Но подобное в моей жизни происходит впервые... Вообще-то Никита — хороший парень, и я надеюсь, что мы не станем делать из мухи слона и полюбовно разрешим конфликт. У меня уже был разговор с тренерским штабом, где я настоятельно предложил решить все проблемы с Никитой без ругани.
     — А с самим баскетболистом уже разговаривали?
     — Пока нет. Он отключил все телефоны. С тех пор как он, хлопнув дверью, ушел с тренировки, мы ничего про него не знаем. Я хочу переговорить с ним. Ведь по сути ничего смертельного не произошло. И все можно исправить.
     Связаться с Никитой не получилось и у нас. Дома его нет, мобильный не отвечает...
    


Партнеры