До начала Олимпиады-2002 осталось 27 дней

12 января 2002 в 00:00, просмотров: 167
 

ХОККЕЙ: Павел Буре сломал руку

     Эх, не везет так не везет! Только мы с вами начали прикидывать шансы наших хоккеистов на зимней Олимпиаде, как лидер нашей сборной Павел Буре ломает руку... А было так. В последнем своем матче в регулярном чемпионате НХЛ между “Флоридой Пантерз” и “Даллас Старз” Русская Ракета, как зовут Павла болельщики, получил болезненный удар в область запястья, но не обратил на него серьезного внимания, решив остаться на площадке. “Пантеры”, правда, в итоге все равно проиграли (2:3), а врачи на следующий день вынесли вердикт: перелом и несколько недель отдыха. Прямо наваждение: это уже третья травма братьев Буре в этом сезоне. В ноябре Павел попал под сокрушительный прием Дарси Таккера из “Торонто Мэйпл Ливз” — и с сотрясением мозга пропустил семь матчей. Затем младший Буре, Валерий, покалечил ногу и оказался на операционном столе. Три месяца он ждал отмашки медиков, вернулся на лед — и тут снова досталось Павлу... Впрочем, еще есть шанс, что на Олимпийских играх мы все-таки увидим связку братьев Буре в деле. Пока информации из-за океана на сей счет мало, так что гадать не будем. Лучше постараемся дозвониться в Америку и узнать, насколько реальны олимпийские перспективы нашего бомбардира, у самого Павла Буре.

БИАТЛОН: Форсберг наконец проиграла

     Немецкий городок Оберхоф оказался несчастливым для непобедимой, казалось бы, шведки Магдалены Форсберг. В спринтерской гонке на 7,5 км в рамках этапа Кубка мира она оказалась лишь третьей. Правда, в общем зачете ей по-прежнему нет равных. Зато порадовала наша Ольга Пылева, которая уступила победительнице этапа, норвежке Лив-Грете Пуаре, всего одну (!) секунду. Остальные россиянки показали более скромные результаты: Анна Богали финишировала шестой, Альбина Ахатова — девятой, Светлана Черноусова — десятой, Светлана Ишмуратова — одиннадцатой.

СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ: Денег на охрану не жалеют

     Соединенные Штаты Америки готовы выложить 300 млн. долларов из федеральных ресурсов страны, с тем чтобы обеспечить безопасность зимних Олимпийских игр. Как заявляют местные чиновники, “Олимпиада станет главной проверкой нашей способности защитить спортсменов и всех болельщиков, которых ожидается не менее миллиона...” Охрану Солт-Лейк-Сити во время Игр будут осуществлять как минимум десять тысяч человек. Около половины из них — военнослужащие. Стоит отметить, что координировать вопросы безопасности будет специальный отдел, в “мирное время” занимающийся охраной президента США... И напоследок: не вздумайте шутить с охраной в аэропорту! Она будет снабжена самым что ни на есть боевым оружием. И забудьте о том, чтобы взять напрокат маленький самолет или вертолет: на время проведения Игр воздушное пространство в радиусе 72 км от Солт-Лейк-Сити объявлено закрытой для частных полетов зоной.
    



Партнеры