Перья для модных сук

Собаки лакомятся бычьими пенисами

12 января 2002 в 00:00, просмотров: 446
  Да, видать, скоро придется нашим домашним животным заговорить: не захотят — так заставят, поскольку “очеловечивание” меньших братьев идет полным ходом. Для армии домашних четвероногих придумано все: от элитных собачьих и кошачьих духов и зубных щеток до карнавальных новогодних костюмов и специальных съедобных книг. Даже коллекции от кутюр и прет-а-порте шьют, свои лейблы на собачьи костюмы не стесняются ставить такие Дома, как Шанель, Версаче и Донна Каран. Причем некоторые псы могут себе позволить абсолютно все, поскольку их богатенькие хозяева не только содержат их “в шоколаде” при жизни, но и оставляют любимцам внушительное наследство.
    
     В небольшой, но очень крутой салон для животных, где одевают своих любимцев Наташа Королева, Александр Малинин, Владимир Левкин и другие наши звезды, вошли серьезные клиенты — крупный, упитанный господин и огромный мраморный дог.
     — А мы снова подрались — если бы не попонка, рана была бы куда глубже... — рассказывает хозяин продавщице и с неуклюжей нежностью показывает свежий шрам на боку собаки. Подробно описав все собачьи драки, в которых участвовал дог за последние полгода, господин переходит к стойке с деликатесами. — Хочу к Старому Новому году своему малышу лакомство купить. Что, наши любимые вяленые копытца уже закончились?.. Тогда давайте самый большой кукурузный торт. Тот, который со свечками.
     — Духи для собак есть? — с порога поинтересовалась роскошная брюнетка с забавным йорком в белой муфточке. — Только дезодоранты остались?.. Яблоко, морская свежесть, восточные пряности... — перебирает она на полке итальянские бутылочки (почему-то о наших животных больше всего заботятся именно “макаронники”). — Нет, все не нравится. Давайте лучше аромашампунь. И средство от колтунов с витамином Е.
     Человеческое увлечение ароматерапией сказалось и на звериной моде: четвероногим предлагают шампуни, кондиционеры, тальк для шерсти с добавками ароматических масел. Чайное дерево — для здоровья кожи, жожоба — для блестящей шерсти, а апельсин — чтобы в нашу пасмурную зиму у животных не было депрессии.
     Климат в России — не подарок, потому одежда для собак — не роскошь. Конечно, можно купить дешевый комбинезончик в ближайшем ларьке для животных рублей за 300—600 рублей, а можно выпендриться, продемонстрировать собачью (и свою) принадлежность к элите. Выбор огромен: для улицы — классические попонки модного красного цвета, кожаные черные “косухи”, украшенные внушительной цепью, яркие узорчатые свитера и модные джинсовые курточки, подбитые искусственным мехом, стоящие от 1000 до 2500 рублей.
     Плащ и пальто по собачьей моде этого сезона должны быть из ткани в клетку или с рисунком зебры. Для любителей классического стиля предлагаются стеганые пальто спокойных цветов с бархатным воротничком. Видимо, на великосветские собачьи приемы и карнавалы рассчитана новая коллекция из Штатов: пастельных тонов трикотаж, украшенные люрексом и пайетками жилетки стоят уже от 3000 рублей. К этому великолепию можно добавить ошейники со стразами и вышивкой (от 160 рублей), стильные поводки в тон (от 310) и декоративные шлейки, украшенные искусственными цветами (350 рублей). Для “модных сук” дизайнеры сотворили ошейники-боа из страусовых перьев ярко-розового цвета, а массивным “бойцам” рекомендованы ошейники с камуфляжной раскраской. Правда, с размерами беда: готовые наряды шьются только на средних и небольших собачек, а с крупными хозяевам нужно обращаться в специальное ателье. Зато у крошек своя проблема: для них не производят обувь — считается, им ни к чему гулять по нашим заснеженным и покрытым солью тротуарам.
     Посмотрев, с какой тщательностью и серьезностью упитанный господин выбирал сувенир для своего дога, я решила тоже порадовать свою собаку. Купила упаковку разрезанных бычьих пенисов (такое собачье лакомство) из Бельгии (200 рублей) и итальянский набор для чистки собачьих зубов (две щеточки разных размеров, специальный напальчник-ершик, зубная паста и таблетки для освежения дыхания) — 380 рублей.
     — Паста и таблетки великолепные — со вкусом мяса: собаку за уши от них не оттянешь, — уговорила меня продавщица. — А уж освежают лучше всяких “Рондо”!
     Бычьи прелести на мою собачонку (той-терьер Бессон, 6 месяцев) никакого впечатления не произвели. Она минут пять их равнодушно пожевала и снова вернулась к любимому развлечению — изгрызанию книжек, обильно политых “Антигрызином”, и обделыванию ковра, обрызганного “Антигадином”. Бычьи пенисы пополнили нашу коллекцию слегка покусанных красных, желтых и зеленых прессованных костей и прозрачных желатиновых башмаков. Зато попытка почистить собачьи зубы вызвала бурю негодования: щетку вместе с напальчником мой пес изгрыз за полчаса, а пасту со вкусом мяса и волшебные пастилки обходил за несколько метров. Не говоря о чудном ошейнике со стразами и золотым колокольчиком, которого он так испугался, что весь вечер не вылезал из-под дивана.
     Сразу видно: не великосветская у меня собака, хоть и страшно породистая. А может, просто мой Басик, как настоящий кобель, из какой-то своей мужской солидарности просто-напросто отказался грызть пенисы “старших братьев”. И вообще — кто знает? — может, он мечтал об обычной мятной пасте?..
     Что ж, как говорил “друг Сеня” в “Бриллиантовой руке”: будем искать. Всякой ерундистики для любимых собачек в Москве с каждым днем становится все больше...
    


Партнеры