“МК” помог сиротам

Детей погибших в Чечне десантников в Москве встретил праздник

12 января 2002 в 00:00, просмотров: 368
  Благотворительная акция, проведенная “МК” совместно со школой олимпийского резерва по лыжным гонкам “Спартак” Московской федерации, прошла накануне Рождества. В Москву прибыли 11 детей-сирот. Их отцы — солдаты и офицеры из Псковской дивизии ВДВ — погибли, исполняя свой долг в Чечне. На Ленинградском вокзале их встречал тренер школы Михаил Смиренский.
     Это первая акция подобного рода. Она была задумана как рождественский подарок и разработана совместно с командиром Псковской десантной дивизии генерал-майором Станиславом Семенютой. Дети сразу отправились в Олимпийский центр и после завтрака приняли участие в лыжных соревнованиях, катались на лошадях (ведь этот год — Лошади!), заправски гоняли на снегоходах. Потом отправились на Кремлевскую елку. После спектакля ребят ждала автобусная экскурсия по вечерней Москве.
     Следующую встречу решено провести в городе Острове, неподалеку от Пскова. Именно здесь проходит современная лыжероллерная трасса, лучшая в России. На протяжении многих лет молодежная команда проводит здесь летнюю подготовку. На этот раз юных москвичей будут встречать их псковские друзья.
    


Партнеры