Сборная в стиле ретро

На зимних Играх наши спортсмены станут “шаляпиными”

12 января 2002 в 00:00, просмотров: 489
  Следя за церемониями открытия Олимпиад, все модницы и модники непременно обсуждают, как одеты национальные сборные. Коллекция, подготовленная для русских олимпийцев, до сих пор держалась в строгом секрете — но “МК” удалось его раскрыть.
     “Утечка” случилась на днях, когда российская фирма — экипировщик наших атлетов, решила наконец примерить свои произведения на наших олимпийцах (кстати, на прошлых Играх россиян одевали иностранцы). И в эксклюзивном порядке пригласила в качестве моделей знаменитую лыжницу Юлию Чепалову и фигуриста Евгения Плющенко.
     Форму шили в Италии и из итальянских материалов — так оказалось удобней для наших модельеров, зато лекала — наши. И меха тоже. Бобровые воротники, шапки и муфты — все настоящее, русское. А в общем коллекция получилась довольно экзотической — сразу понятно, что “скифы мы, азиаты мы”. Создатели олимпийской одежды утверждают, что специально стилизовали пальто под моду начала века — в шаляпинском стиле: “Из уважения к первым русским олимпийцам”.
     Облачась в светлое пальто и олимпийские “валенки” (конечно, модернизированные — эдакие навороченные войлочные сапоги с калошами), Чепалова на глазах превратилась в Снегурочку, а Евгений Плющенко не менее восторженно примерил мужской вариант зимнего наряда, хотя на душе у него в тот момент было отнюдь не весело. Потому как, если бы не травма паха, фигурист был бы сейчас очень далеко от Красной площади, где проходил своеобразный олимпийский показ.
     На вопрос, хороша ли, на его взгляд, новая форма, Евгений лаконично ответил: “Главное, теплая”.
     — Сапожки-то как — удобно сидят?
     — Гм... Я больше к фигурным ботинкам привык... А в пальто чувствую себя странно. Оно такое длинное — после моих любимых легких курточек. Впрочем, не страшно. Пальто песочного цвета и коричневые валенки с черными калошами — тоже стильно. Главное — это мой первый олимпийский костюм.
     — А как насчет спортивного костюма — красивый?
     — Даже очень. Куртка красная, с белым узором. Все остальное — голубое. И хотя выступать я буду, естественно, не в нем, зато с удовольствием стану все это носить в Олимпийской деревне.
     Остальные наши олимпийцы пока еще обновки не видели. И уж тем более не мерили. Но в любом случае о качестве судить спортсменам. А экипировка российской команды уже совсем скоро — 15 января.
    


Партнеры