БЕГЛОГО ГАНГСТЕРА-БЕСПРЕДЕЛЬЩИКА ПОДВЕЛИ ТАТУИРОВКИ

12 января 2002 в 00:00, просмотров: 478
  Особо опасного преступника, сбежавшего в августе прошлого года из следственного изолятора в подмосковной Коломне, задержали вчера сотрудники милиции в Твери. Бывший пожарный Андрей Антонов — матерый преступник, имеющий непосредственное отношение к серии грабежей и разбоев в Подмосковье и окрестностях. Убежать из СИЗО он смог благодаря личному обаянию: заключенный охмурил инспектора охраны Наталью Ершову. Уголовное дело в отношении ее уже передано в суд.
     Как сообщал ранее “МК”, Антонов связался с криминальным миром еще в конце 80-х годов, после ухода из пожарной охраны. Он занялся разбойными нападениями на квартиры, но довольно быстро попался. Тогда за бандитом тоже пришлось побегать — Андрей ловко уходил от слежки и соблюдал все правила конспирации. Оперативники вспоминают, что в то время Антонов еще не был законченным “отморозком”, а испортила его тюрьма. Выйдя на свободу в конце 90-х, гангстер взялся за старое. В банде кроме него состояли еще двое головорезов — его друзья по криминальному ремеслу. Шайка промышляла нападениями на коммерсантов и небольшие фирмы на юго-востоке Подмосковья, в Егорьевском, Коломенском и ряде других районов. Грабители забирали деньги, ценности, оргтехнику, и все это тут же продавали. Банда была вооружена обрезом, но оружие преступники не применяли. Сами оперативники называют Антонова не иначе как “беспредельщик”. Задержать его было еще сложнее, чем в первый раз: кандидат в мастера спорта по кикбоксингу, бандит в совершенстве владел приемами рукопашного боя. Жесток преступник был и по отношению к близким. Он избивал своих сообщников, подвешивал, колол спицами, а кроме того, регулярно поколачивал любовницу и троих ее детей.
     Как бывшего сотрудника органов внутренних дел, Антонова держали в одиночной камере. Отсюда он и скрылся прошлым летом. Из самой камеры убежать было нелегко: окно выходило во внутренний двор. Но заключенный чем-то обаял инспектора охраны г-жу Ершову, мать двоих детей. С позволения конвоира-женщины Антонов в неурочное время поднимался на верхний, третий этаж и ножовкой несколько дней пилил решетку. Дама же потом “заметала” следы, так что о подготовке к побегу никто не узнал. А в назначенную ночь заключенный сбежал. Прыгнув с 3-го этажа, он отбил себе пятки, но это не помешало бандиту скрыться. Вскоре стало известно о соучастии в побеге Ершовой. Ее арестовали, потом отпустили под подписку. Сейчас женщина ждет суда и скорее всего амнистии. Сама она призналась, что выводила подопечного на “внеплановую” прогулку, но якобы не знала о готовящемся побеге: Антонов вроде бы обещал сбежать уже из зоны.
     Самого Антонова взяли накануне в Твери. Мужчина имел весьма колоритную внешность, буквально испещрил себя татуировками (например, на правом предплечье красовался череп в берете, пронзенный мечом в обрамлении крыльев, а на левом — узор в виде растения). Кто-то видел преступника в областном центре и, вспомнив о фото в газетах, сообщил в милицию. Операцию проводили сотрудники ФСБ. Они взяли штурмом квартиру, где проживал злоумышленник вместе с еще двумя гангстерами. У Антонова был наготове пистолет с патроном в патроннике, но применить оружие он не успел. В свою очередь, оперативникам пришлось применить оружие. Гангстеру слегка “намяли бока”, но в целом все прошло бескровно. Уже вчера бандита должны были этапировать в Подмосковье.
    


Партнеры