НЕ ТОЛЬКО РАДОСТЬ, НО И ГОРЕ

13 января 2002 в 00:00, просмотров: 430
  Год только начался, а мир уже успел похоронить трех известных личностей. Это бас-гитарист британской группы “EMF” Зак Фоули, дочь известного парикмахера-стилиста Катя Сассун и Фредди Хайнекен — для тех, кто пьет, имя это хорошо знакомо.
     Катя Сассун, дочь известного парикмахера-стилиста Видала Сассуна, умерла сразу после празднования Нового года. Актриса и модель умерла во сне. Ее тело обнаружил муж, Джо Майер, через несколько часов после возвращения с новогодней вечеринки. Пока результаты вскрытия не объявлены, однако она жаловалась на головную боль во время вечеринки, что и стало причиной ухода семейной пары с новогоднего вечера. Врачи предполагают, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.
     В последнее время Катя вела довольно беспорядочный образ жизни, и у нее часто были проблемы с излишним употреблением алкоголя. Последний раз успех как у модели у нее был в 1985-м, когда она снялась с Джеймсом Снейдером и Робертом Дауни-мл. в фильме “Tuff Turf”.
     3 января в возрасте 31 года скончался бас-гитарист “EMF” Зак Фоули. Группа была достаточно популярной в 90-е годы, а в 1991 г. имела даже хит №1 в журнале “Биллборд”. Это была песня “Unbelievable”.
     Группа “EMF” никогда не выступала под своим полным именем — “Ecstasy Mother Fuckers”. Надеемся, что не надо объяснять почему, поэтому на вопросы журналистов лидер команды Зак Фоули всегда отвечал, что “EMF” — это “Epsom Mad Funkers”. В отличие от США, в Англии у них было несколько успешных попаданий в чарты — последний раз в 1995 г., с версией песни “Monkees” — “I’m a Believer”. Самым успешным в карьере был дебютный альбом “Schubert Dip”, проданный в количестве более миллиона экземпляров. В 1996 г. группа распалась, но год назад собралась вместе и работала над новым материалом.
     Причина смерти Фоули до сих пор не объявлена.
     Новый год также принес горе и в Голландию. Владелец знаменитого пивного завода, внук первого Хейнекена Фредди Хейнекен скончался в Нидерландах в возрасте 78 лет. Хейнекен умер в своем доме в Ноорвейке. Предприятие, названное именем основателя пивной династии, было основано в 1864 году дедом Фредди Хейнекена — также Фредди Хейнекеном. В 1942 году его внук приступил к управлению пивными заводами и занимался этим до глубокой старости — до 1989 года.
     В 1983 году Хейнекен был похищен. Его освободили за 35 миллионов гульденов спустя 22 дня после похищения. Похитителя арестовали через год. Фредди Хейнекен-младший владел более 50% акций предприятий. После ухода на пенсию холдинг возглавила его дочь Чарлэн де Карвальхо.
    




Партнеры