ОЧЕРЕДЬ ДЛИНОЮ ПОЧТИ В ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ

13 января 2002 в 00:00, просмотров: 452
  Два американских фаната киноэпопеи “Звездные войны” решили поставить мировой рекорд по самому продолжительному стоянию в очереди и таким образом, может быть, даже попасть в Книгу рекордов Гиннесса. За 4,5 месяца до выхода на экраны фильма “Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов” наши герои поставили палатки недалеко от центра “Синерама” в Сиэтле, шт. Вашингтон, и будут первыми обладателями билетов на премьеру.
     Джеф Свайтен и Джон надеются стать героями “палаточного ожидания” и даже уже создали сайт в Интернете, который будет отслеживать все дальнейшие их приключения в очередь
     (www.seattlestarwars.com).
     Получилось эдакое добровольное “застеколье”.
     На вопрос журналистов о причинах создания очереди Свайтен ответил, что больше всего он любит все, что связано со “Звездными войнами”, и планирует создать первый в мире “живой арт-проект”, посвященный “Атаке клонов”. Как только пройдет премьера, его эксперимент завершится.
     В течение 4,5 месяцев “палаточники” планируют привлечь к действу телевидение, журналистов газет и журналов, а также собирать все материалы по этому проекту. Тем самым они мечтают стать звездами в США. “Что потом мы со всеми материалами будем делать? — спрашивает Джеф Свайтен сам у себя. — Спросите нас об этом потом”.
     Идея “организации очереди” родилась у Свайтена еще год назад. От того, чтобы начать палаточную эпопею раньше, Джефа останавливали определенные планы по встрече Нового года с любимой девушкой. Друг Джефа Джон присоединился к проекту, когда понял, что вдвоем будет не только веселее, но и эффективнее.
     Мировая премьера ленты “Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов” состоится 16 мая 2002 г. В это же время фильм должен выйти и в России.
    


Партнеры