МЭРАЙЕ КЭРИ ЗАПЛАТЯТ ЗА МОЛЧАНИЕ. Может быть

Может быть

13 января 2002 в 00:00, просмотров: 320
  Новогодние и рождественские праздники (как у нас в стране, так и за рубежом) уже отгремели, и теперь нам осталось достойно и без потерь отметить Старый Новый год.
     Полстраны не работало почти 1,5 недели, но при этом чуть ли не ежедневно случались какие-то события в шоу-бизнесе. Подводились итоги года минувшего, кто-то успел жениться (как это сделал Эрик Клэптон аккурат 1 января), кто-то умереть, проводились опросы (даже самые абсурдные), люди дрались и мирились, влюблялись и расставались. О некоторых из этих событий мы уже успели рассказать, о других вы прочитаете только сегодня.
     А всех наших новых читателей, которые впервые держат в руках “Джокер-МК”, мы спешим поприветствовать и поздравить не только со Старым Новым годом, но и с теми праздниками, которые уже стали историей.
    
     Фирмы грамзаписи, видимо, стали такими богатыми, что просто и не знают, куда девать деньги. Именно так можно расценить то, что, по слухам, звукозаписывающая компания “Virgin” собирается выплатить Мэрайе Кэри кругленькую сумму, чтобы избавиться от нее и расторгнуть контракт.
     Прошлый год был для Мэрайи Кэри нелегким. Звукозаписывающая фирма “Virgin” решила заплатить Мэрайе Кэри более 50 миллионов долларов, чтобы избавиться от контракта с американской певицей. В апреле 2001 года Мэрайя подписала контракт с “Virgin” на запись пяти альбомов, за которые поп-звезда должна была получить в общей сложности 118 миллионов долларов. Однако ее первый альбом “Glitter”, который вышел в продажу в мрачный день 11 сентября, разочаровал как музыкальных критиков, так и бухгалтеров “Virgin”. На этом диске компания потеряла 10 миллионов долларов.
     Мэрайя пережила нервный срыв и некоторое время провела в больнице. Из-за этого пришлось отложить выпуск ее первого фильма, который также называется “Glitter”, поскольку певица не могла участвовать лично в его рекламе.
     Задержка с выходом на экраны, а также негативные отзывы кинокритиков привели к тому, что картина даже не окупила затраченных на нее средств. Провал “Glitter” — и фильма, и альбома — навел руководство “Virgin” на мысль о необходимости так называемого золотого рукопожатия между бизнесменами и Мэрайей. Всего было продано лишь два миллиона экземпляров альбома “Glitter”. Вышедший в 1993 году диск “Music Box” был продан в количестве 20 миллионов копий.
     Мэрайя Кэри начала писать песни еще в школе и дебютировала в 1990 году; тогда у нее был контракт с компанией “Columbia Records”. В 1990-х годах Мэрайя была самой продаваемой певицей Соединенных Штатов. Среди ее самых популярных песен — такие хиты, как “I’ll Be There”, “Without You”, “Fantasy” и “Open Arms”. В 1999 году ее сингл “Heartbreaker” стал 14-й песней Мэрайи, которая вышла на первую позицию в американском хит-параде. Мэрайю Кэри по этому показателю превзошли только “Битлз”, которым удалось подняться на высшую ступень с 20 композициями, и Элвис Пресли (17 песен).
     Но информацию о разрыве контракта и выплате отступных, которая обошла все страны, компания “Virgin” полностью отрицает. “Virgin” является дочерней компанией гиганта “EMI”, и его представители опровергли эти слухи. Они заявили, что “появилось много слухов о том, что от Мэрайи хотят откупиться, но “EMI” хочет прояснить ситуацию и сообщить, что никакого соглашения или выплат не было”.
    


Партнеры