МК-СПОРТ

13 января 2002 в 00:00, просмотров: 601
  ФЁЛЛЕР — РАЗБИРАЕТСЯ
    
     Такая вот история: за несколько дней до Нового года у главного тренера германской футбольной сборной дотла сгорела вилла, где он жил. Нет, если быть точным, в это время в доме работали строители. К счастью, никто тогда от огня не пострадал, но ущерб, причиненный красным петухом, составил несколько сотен тысяч марок. Кому нести убытки? Конечно же, страховой компании! И хотя поначалу единственной версией возгорания была названа неисправность электропроводки, теперь эксперты все больше склоняются к... поджогу! Кто же тогда окажется виноватым? Незадачливые плотники, коварные недоброжелатели энаменитого футболиста и тренера или же сам Феллер, решивший таким образом поправить свое финансовое положение? Все это предстоит выяснить в новом, 2002 году, так что совершенно не исключено, что вокруг коуча разразится небывалый скандал...
    
     ДЖОРДАН — РАЗВОДИТСЯ
    
     Да, настроение у темнокожей звезды баскетбола назвать новогодним язык не повернется. Кто виноват — сказать трудно, но факт: супруга Майкла подает на развод после 12 лет совместной жизни. Надо отметить, в качестве причины разрыва Хуанита Джордан указала довольно невинную: “несовместимость характеров”. Может быть, жена баскетболиста остынет, одумается? Как бы не так! Недовольная “половина” Майкла заявила следующее: “Продолжение наших отношений смысла не имеет, и семья только выиграет от развода”. Более того, Хуанита стремится отсудить у знаменитого супруга всех троих детей, Джеффри, Маркеса и Жасмин, самому старшему из которых — уже 13 лет, а самой младшей — только 9. Возможно, чета Джордан не сошлась характерами по одной причине: семья обитает в роскошном доме в пригороде Чикаго, но с тех пор как осенью Майкл решил вернуться в баскетбол, “Его Воздушество” напрочь перестал появляться у семейного очага: баскетболист представляет клуб НБА “Вашингтон Уизардс”, а американская столица расположена довольно далеко от Великих озер.
    
     КУРНИКОВА — ОПЕРЕЖАЕТ ПОКОЙНИКА
    
     Второй Новый год подряд теннисная дива оказывается на первом месте в мире в качестве самого популярного поискового запроса в сети Интернет. Откуда такое количество “кликов”? Считается, что именно внешность и обтягивающие одежды россиянки влекут к себе пользователей. Кстати, на втором месте в этом списке — человек, которого уже почти год как нет в живых. Это автогонщик Дэйл Эрнхард, погибший во время одного из этапов американской серии NASCAR. В опубликованном списке можно встретить знакомые фамилии — футболиста Дэвида Бэкхема, боксеров Майка Тайсона и Мухаммеда Али или теннисистки Венус Уильямс, но все они — лишь во второй десятке. В заветную пятерку зато попали баскетболисты Аллен Айверсон и Майкл Джордан, а также коллега Курниковой по корту Мартина Хингис.
    
     ШУМАХЕР — ОТДЫХАЕТ
    
     Едва Международная автомобильная федерация сняла традиционный запрет на зимние тесты, как целая толпа гонщиков из Первой Формулы ринулась наматывать круги на трассу — и самим потренироваться, и над будущими настройками своих болидов поразмышлять. А вот два феррариста — и бразилец Рубенс Баррикелло, и четырехкратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер — решили в рождественско-новогодние праздники побездельничать и отдохнуть со своими семьями. Впрочем, если Шуми даже в редкие минуты отдыха предпочитает подвижный образ жизни и каждый день совершает как минимум пробежки, то Рубиньо решил предать свое занятие временному забвению. “Поймите, такого отпуска я ждал целый десяток лет!” Тем временем Шумахер удостоился сразу двух почетных титулов. Во-первых, он стал спортсменом года по итогам опроса французской “Экип”, во-вторых, его победа в чемпионате-2001 стала вторым по значимости спортивным событием года по версии информагентства AP. Уступил он только избранию Пекина столицей Олимпиады-2008. Выходит, главное событие произошло в Москве?
    
     РОДМАН — АРЕСТОВАН
    
     Опять в центре одного из американских скандалов — колоритный баскетболист. В эти новогодние праздники на Дэнниса надели наручники за сопротивление полиции. Дело было так: полицейские пожаловали в ресторан, которым владеет Родман, с целью проверки на предмет всеразличных нарушений и выяснили, что в данном заведении можно отведать горячительного после 2 часов ночи, что по законам штата категорически запрещено. На призыв сдаться скандальная звезда заперлась в своей машине и приготовилась к длительному сопротивлению... Но на то она и полиция, чтобы через каких-то полчаса выкурить Родмана из убежища и отправить злостного нарушителя за решетку. Позднее гиганта освободили под залог, но ему все же придется ответить перед законом. За Родманом уже давно числятся всеразличные грешки.
    
     ЧЕЛОВЕК ЗА БОРТОМ
    
     Бильярдные специалисты да и сами игроки говорят, что, хотя наш уровень уже достаточно высок, прогресс напрочь отсутствует. Вот, скажем, Максим Сталев завершил сезон на первом месте в рейтинг-листе, а на отдельных соревнованиях не может попасть даже в десятку. Увы, это нехороший сигнал. Да и что говорить, если весь подъем нашей бильярдной игры — просто добротная инициатива узкого круга. А так — ни государственной поддержки, ни интереса спонсоров и тем паче телевидения не наблюдается.
     Московская бильярдная программа на год Лошади состоит из трех основных пунктов. Первый — это формирование сборных команд столицы, сохраняющей первые позиции по стране, конечно же, проведение турниров, причем не только по пулу или русскому бильярду, но и по забытым снукеру и 5 фишкам (карамболю). Главное, чтобы все начинания на бумаге не остались...
     Перейдем к новостям, а они уже есть, несмотря на то что Новый год все еще “шагает по стране”. В клубе “Империя” на Поварской улице успешно прошел традиционный рождественский турнир, именуемый теперь “Кубок Кибзуна”. Максим Кибзун — человек, который стоял у истоков бильярдной игры пул в России. Как известно, к девятке допускались все, а к восьмерке — только любители. Назовем тройки призеров в каждом из видов. Девятка: 1. Григорий Зима; 2. Максим Сталев; 3. Михаил Сионов. Все, как вы успели заметить, — из Москвы. Восьмерка: 1. Кирилл Матвейченков (Москва); 2. Алексей Веселов (Белоруссия); 3. Арман Навоян (Москва). Кстати, в рамках турнира десяти лучшим пулистам по итогам 2001 года были вручены ценные призы.
     Пока у нас небольшое затишье, примерно так на недельку. А потом нас ожидает любительский турнир по русскому бильярду, а в конце месяца — чемпионат Москвы по восьмерке и девятке среди представительниц прекрасного пола. Но об этих мероприятиях мы поговорим с вами в другой раз.
     Желаю красивых шаров!
    


Партнеры