НЕДОЛИВ!

Пока мисс Тайлер наедает большую попу, Европа надевает на попы британский флаг

13 января 2002 в 00:00, просмотров: 274
  Какая жалость, что православное Крещение считается только религиозным, а не массовым праздником, как в Европе! Вообразите только: после церкви вы выстаиваете очередь в булочную, где дотошно выбираете многослойный крещенский пирог с запеченным бобом (или фигуркой волхва), а вечером в большой компании поглощаете лакомство — тот, кому достался боб, водружает на голову бумажную корону, выбирает себе самую красивую девушку, провозглашая ее королевой, и проводит в ее обществе все оставшееся время.
    
     Впрочем, в Европе сейчас можно стать королем и королевой без короны и боба. Пришло время распродаж, когда за полцены можно приобрести любую королевскую вещицу. Как ни странно, нынешний период в моде называют “Лондонский Фэшн” — вслед за американской в жизнь вошла британская королевская символика. Перво-наперво это, конечно, цвета и рисунок английского флага, а затем уже типично “клубный” символизм.
     Распродажный бестселлер сезона для НЕГО — джинсовая куртка в сочетании с черной тишоткой. Бестселлер сезона для НЕЕ — стиль “девочка из колледжа”: полосатый свитер с короткой замшевой курткой на молнии, юбка и, в качестве приправы, джинсовая сумка с полосами британского флага.
    
     Интерес к Толкиену потихонечку начал спадать — пик пришелся на католическое Рождество, в связи с выходом фильма “Властелин колец” (первой части трилогии).
     Тогда его, интерес, стали искусственно подогревать. Сейчас западные массмедиа тиражируют цитату секс-королевы 2001 года Лив Тайлер, героини кинотрилогии. Мол, девушка безумно счастлива, что бесконечные съемки закончены, ибо в течение 15 месяцев ей приходилось туго стягивать пояс, чтобы умещаться в костюм.
     По окончании съемочного процесса и строгой диеты радостная актриса набрала 12 кило: “Сейчас я толстая и счастливая. Я ужасно устала быть худой”.
    
     Парижские улицы заполнились мужчинами в манто. Мода теперь такая: пальто до середины колена. Обыгрывают не только благородный кашемир и менее благородные шерсть с драпом, обыгрывают все: ткань — джинсы, дубленки, холщовые ткани, обыгрывают стиль — спортивный, классика; обыгрывают даже самые “немужественные” расцветки (например, леопардовую). Ходовые цвета — черный и песочный. С меховым воротником.
     При кажущейся эфемерности мужского манто, к лицу они исключительно мужественным типажам. “Это так элегантно! Это так комфортно!” — в один голос заявляют дизайнеры прет-а-порте.
    
     Не забудьте, что праздникам еще конца-края не видно. Очень скоро грядет День всех влюбленных, святой Валентин. В этот день принято выбирать королеву (без крещенских пирогов), а уже давно выбранным королевам делать предложения руки и сердца (обычно слова заменяют открываемые мужскими пальцами коробочки, в коих на мягких белых подушечках покоится колечко).
     ...А затем 23 февраля, а затем 8 Марта, и так далее, без остановок, вплоть до лета!
    


Партнеры