КАЛЕЙДОСКОП КУРЬЕЗОВ

13 января 2002 в 00:00, просмотров: 197
  УСАМА РАЗМНОЖАЕТСЯ В НИГЕРИИ
     Самым популярным именем, которым в Нигерии счастливые родители называют своих новорожденных, стало имя Усама, в честь понятно кого — “большого Усамы”. За последние два года 12 северных нигерийских штатов ввели законы шариата, и события 11 сентября в США здесь встречали с ликованием. “Моя жена родила третьего ребенка 15 сентября, — говорит житель города Кано, Садык Ахмед, счастливый отец трехмесячного Усамы. — У нас не было сомнения, как его назвать...” Как показал опрос, проведенный газетой “Vanguard”, только в Кано семерых из десяти новорожденных родители нарекают Усамой.
    
     НУ, ДЖЕРРИ, ПОГОДИ!
     Полиция Варвикшира (Англия) вынуждена завести уголовное дело “о членовредительстве” кота по заявлению его хозяйки, миссис Мелинды Фаррен. Как выяснилось, неизвестный выкрал ее любимца, когда тот отправился на очередную прогулку. Правда, через пару дней кот сам собой вернулся домой с прикрепленной к шкуре запиской, что он, мол, кастрирован для его же блага. И вправду, как выяснилось, бедняга лишился своих кошачьих достоинств, причем операция была проведена профессионально. Хозяйка животного в ярости потребовала полицейского расследования, но пока на вопрос, как оно продвигается, блюстители порядка отвечают, что “дело в начальной стадии”.
    
     ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ВСЕ ЗНАЛ
     Министерство образования Бразилии, готовясь к новому экзаменационному году, вынуждено заняться исследованием “Феномена да Силвы”, чтобы выяснить, как 27-летний абитуриент Северино да Силва умудрился стать двойным студентом: в прошлом году он поступил практически одновременно в один из наиболее престижных университетов Рио-де-Жанейро и на филологический факультет другого частного вуза. Вообще-то законом это никак не запрещено. Казус в том, что простой пекарь Северино был абсолютно безграмотен, он не умел даже читать, а просто наугад ставил галочки в экзаменационных тестах. Ему сказочно повезло: все его “ответы” оказались верными, и он набрал нужное число баллов, вынудив министерство озаботиться разработкой новой концепции поступления в вузы в этом году.
    
     МАНЬЯК РУКИ-НОЖНИЦЫ
     В полицию Лонг Бич (Калифорния) обратились три женщины, ставшие жертвами необычного сексуального насилия. Все три обладали на зависть длинными, красивыми волосами, которые и стали объектом вожделения маньяка. С ножницами в руках он подстерегал длинноволосых красавиц, а затем, сграбастав женщину в охапку, быстро начинал остригать ее. Во время четвертого налета в восточном Лос-Анджелесе маньяка засек полицейский, который открыл огонь прямо из машины поверх головы человека с ножницами в руках, державшего отчаянно отбивавшуюся длинноволосую молодую особу. Задержанным оказался некто Майкл Лин Ховард. Его отправили за решетку, а с места преступления подобрали вещдоки — пару ножниц и локоны последней жертвы.
    
     ПОСЛЕДНИЙ БОЙСКАУТ
     Полиция итальянского города Ливорно поставила в пример общественности молодого итальянца, который, найдя сумочку с деньгами, отправился прямиком в ближайший полицейский участок. В сумочке оказалось 17 миллионов лир ($7720). Там же лежала записная книжка, по которой полицейские установили рассеянного владельца миллионов. Тот, как выяснилось, собирался менять лиры на евро, но по дороге в банк умудрился потерять целое состояние. Сам же герой дня, обнаруживший деньги, скромно отказался даже от полагающегося в таких случаях 10% вознаграждения, чем поставил в тупик местную прессу и обывателей, которые не знают, как оценить его поступок — как сверхчестность или сверхглупость.
    
     ПЯТИЛЕТКА ДЕВСТВЕННОСТИ
     В африканском королевстве Свазиленд, где правит владыка Мсвати III, уже несколько месяцев в законодательном порядке практикуется древний обычай “умвашо”. Отныне девушки моложе 19 лет обязаны хранить девственность под страхом наказания. Мужчина же, соблазнивший девственницу в стадии запретной “пятилетки”, обязан уплатить в казну штраф в $150 или, за неимением денег, отдать корову. Ввести “умвашо” король решился, озабоченный катастрофическим распространением СПИДа в стране. Под указ угодила даже дочка короля, 14-летняя принцесса Сиханьисо, которой пришлось прервать обучение в Англии и вернуться на родину, чтобы публично соблюдать “умвашо”. Сам король вынужден был уплатить штраф, ибо, как выяснилось, он не избежал соблазна, заимев на стороне 17-летнюю пассию. Это помимо того, что у него уже есть семь законных жен.
    
     БРЮКИ ПРИКАЗАНО СНЯТЬ!
     Лидеры мужской общины острова Паама потребовали от властей запретить местным женщинам носить брюки. Их решительно поддержал шеф здешней полиции Франк Маки, отдав приказ стражам порядка поддержать решение “мужского Совета”. “Это долг полисмена — следить за тем, чтобы западная культура не разлагала наши национальные ценности”, — так прокомментировал свой приказ полицейский начальник. Крошечный островок Паама входит в архипелаг Вануату (бывш. Новые Гебриды), живет здесь всего 600 человек, но даже в этом замкнутом мирке нашелся правозащитник — Мари-Нэлль Паттерсон. Она, в свою очередь, наехала на Маки и его сторонников, заявив, что использует все свое влияние омбудсмена, чтобы не нарушалось демократическое и конституционное право жительниц Паамы — носить то, что им вздумается.
    


Партнеры