ДЕТЕНЫШ КОЛОБУСА РОДИЛСЯ ИЗ МЕХА МАМОЧКИ

14 января 2002 в 00:00, просмотров: 127
  Детеныш обезьяны колобуса, поймать которую так настойчиво просил в свое время Даррелл, появился на свет в столичном зоопарке.
     Как сообщили “МК” в дирекции зоопарка, малыш родился некоторое время назад, но увидеть его можно лишь теперь, когда он перестал прятаться в густом мехе на теле мамочки. Надо сказать, рождение детей у колобуса всегда большая тайна. Дело в том, что эти обезьяны как бы носят на талии папуасские юбочки — ниже пояса они покрыты белым мехом длиной до 30 сантиметров. Это одеяние не только великолепно украшает колобуса, но и выполняет маскировочные функции. В частности, полностью прикрывает живот беременной самки обезьяны, так что о ее интересном положении могут лишь догадываться даже опытные сотрудники обезьянника.
     Рождение малыша, пол которого пока не определен, — весьма радостное событие для зоотехников. Колобусы относятся к вымирающим животным, они обитают лишь высоко на стволах деревьев во влажных тропических лесах в Африке. А так как эти леса активно вырубаются, исчезают и колобусы.
     В столичном зоопарке этих обезьян долгое время не было вообще, потом по обмену был получен самец, а следом и две самки. И вот одна из них сделала подарок сотрудникам обезьянника в новом году, родив здорового малыша.
    


Партнеры