ПАРФЮМЕРИЮ СО СКЛАДА ПОХИЩАЛИ САМИ ОХРАННИКИ

14 января 2002 в 00:00, просмотров: 260
  Охранников, регулярно обворовывавших... вверенный им же склад парфюмерной продукции известной косметической фирмы, осудил на днях Лефортовский нарсуд столицы. Отключив сигнализацию, стражники беспрепятственно вывозили товар большими партиями и продавали его сбытчикам, которые, в свою очередь, реализовывали косметику на рынках Подмосковья. За два года фирма лишилась товара на сумму порядка 500 тысяч долларов!
     Как сообщили “МК” в суде, на скамье подсудимых оказались все члены воровской шайки: сотрудники частного охранного предприятия “Маригард-1” 28-летний Александр Песчанский и 27-летний Михаил Зазвонов, а также сбытчики краденого, семейная пара — 37-летний Сергей и 33-летняя Ольга Третьяковы. Супруги владели небольшим частным предприятием и занимались продажей косметики на подмосковных рынках. Будучи давними знакомыми Зазвонова, они с готовностью согласились реализовать краденую парфюмерную продукцию российско-американской косметической компании.
     Себе в сообщники Зазвонов взял Песчанского, с которым они вместе охраняли склад фирмы на улице Новохохловская. Первую кражу коллеги совершили 20 августа 2000 года. Отключив сигнализацию, Песчанский проник в складское помещение и перенес в свою сторожку несколько коробок с туалетной водой, кремами, пудрой и румянами на общую сумму 55 тысяч рублей. Похищенное охранник сложил в пакет и в тот же день отдал Зазвонову, уже поджидавшему подельника у станции метро “Выхино”. Добычу стражник передал чете коммерсантов, продавшим ее в подмосковной деревне Новая всего за 28 тысяч рублей.
     По такому же сценарию недобросовестные сторожа еще трижды наведывались на склад, каждый раз похищая косметику в среднем на сумму 50—60 тысяч рублей. А во время последней сходки они осмелели и не стали скромничать, украв товар общей стоимостью 100 тысяч рублей...
     Вычислили воров сами руководители компании. Узнав, на каких рынках продается косметика их фирмы за полцены, коммерсанты вышли на сбытчиков, чету Третьяковых. Представившись мелкими бизнесменами, фирмачи договорились купить собственный товар. В итоге они заметили интересную закономерность: накануне закупки у Третьяковых со склада компании исчезает партия парфюмерии. На следующую “деловую” встречу представители фирмы пришли с милицией, и торговцы были арестованы.
     Характерно, что хищения на фирме продолжались почти два года, и общая сумма ущерба составила чуть ли не полмиллиона долларов. Но поскольку пострадавшие слишком поздно обратились за помощью в правоохранительные органы, доказать вину шайки удалось только в последних четырех кражах. Предыдущие хищения так и остались нераскрытыми.
     Суд приговорил Зазвонова к 2,5 годам лишения свободы, а его напарника Песчанского — к 2 годам. Супруги Третьяковы приговорены к 2 годам тюрьмы условно каждый.
    


    Партнеры