СТАРАЯ площадь news

14 января 2002 в 00:00, просмотров: 160
  Настоящим достижением в ушедшем 2001 году стала полная ликвидация задолженности по детским пособиям. Долги эти тянулись аж с 1994 года и равнялись 147,6 миллиона рублей.
     В минувшем году регулярно производились выплаты из облбюджета. Кроме того, из региональной казны выделялись дополнительные ресурсы. И вот итог: правительству удалось в полном объеме обеспечить выплату детских пособий не только за 2001 год (в сумме 619,9 миллиона рублей), но и погасить долги, накопившиеся за последние 7 лет (а это 147,6 миллиона).
     В наступившем году власти заверяют нас в том, что впредь никаких долгов перед ребятишками они не допустят.
    
     Через 8 месяцев, в сентябре 2002-го, Подмосковье будет отмечать 190-летнюю годовщину Бородинской битвы. И хотя основные праздники, посвященные памятной дате, пройдут в Можайском районе лишь осенью, готовиться к ним район и губерния начали заблаговременно.
     Уже сейчас губернатор распорядился образовать рабочую группу по подготовке плана основных мероприятий празднования 190-летия битвы. А сам план должен быть представлен на рассмотрение не позднее 1 февраля.
     В группу вошли руководители областных комитетов, ведомств и министерств. Возглавлять ее поручено первому зампреду правительства Московской области Василию Голубеву.
     Финансирование всех мероприятий будет из областного бюджета.
    
     Ступинский район получит помощь от региональных властей. Распоряжение о выделении району 398 тысяч 199 рублей подписал Борис Громов.
     Деньги будут направлены на проведение ремонтно-восстановительных работ в мещерской школе, которая пострадала от урагана 9—10 ноября прошлого года.
    
     Открывшаяся в сентябре в Монине Московская областная общеобразовательная школа-интернат с первоначальной летной подготовкой уже неоднократно становилась объектом особого внимания со стороны региональных властей.
     И вот еще один подарок, выраженный в денежной сумме 8 миллионов рублей. Согласно распоряжению главы региона средства эти будут потрачены на улучшение условий труда и отдыха ребят — будущих военных летчиков. В школе-интернате отремонтируют ряд учебных объектов, а также приобретут новое оборудование.
    
     У воинской части 51952, расквартированной в подмосковном Чехове, появится реальная возможность телефонизации.
     Помочь военным установить телефонную связь в гарнизоне решили областные власти. На эти цели выделено 2 млн. рублей.
    
     Аварийная обстановка сложилась в жилом микрорайоне поселка Шереметьевский, что в подмосковном Долгопрудном.
     Жилой дом №8 по улице Госпитальной требует проведения неотложных проектных работ и газификации. На эти цели долгопрудненской администрации Борис Громов перечислил 400 тысяч рублей.
    
     Губернатор распорядился выделить 50 тысяч рублей Волоколамску на проведение мероприятий, посвященных 60-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
     Отметила Старая площадь и заслуги ветеранов войны — защитников Волоколамска. Подписано распоряжение о выплате им единовременного пособия на сумму 33 тысячи рублей.
    
     Московский областной государственный театр кукол в 2002 году отмечает 70-летие со дня своего основания .
     В связи с празднованием юбилея областное правительство распорядилось выделить театру 4 миллиона рублей. На эти деньги труппа сможет подготовить и показать юным зрителям юбилейный спектакль, закупить для театра новое оборудование и произвести ремонт помещений.
     Часть средств будет направлена на погашение задолженности по арендной плате и коммунальным услугам.
    
     В очередной раз получает финансовую помощь славянская правозащитная организация “Вече” из целевого бюджетного фонда “Правопорядок”.
     Деньги пойдут на благоустройство аллеи Героев в селе Малиновское Республики Молдова, которая увековечит подвиг советских воинов в годы Великой Отечественной войны.
    
     В Подмосковье минувшие праздники прошли в лучших традициях встречи Нового года и Рождества Христова. На проведение новогодних мероприятий губернатором области было выделено свыше 36 млн. рублей.
     Они пошли на оплату новогодних “елок” для детей-сирот и ребят из малообеспеченных семей, благотворительных “елок” для детей-инвалидов, проведение акций с вручением праздничных подарков от Деда Мороза в детских домах, приютах и домах-интернатах.
     Подарки от правительства Подмосковья получили также воспитанники Можайской и Икшанской колоний и дома ребенка при Можайской колонии, раненые военнослужащие в госпиталях, дети, находящиеся в спецучреждениях для несовершеннолетних. В Подмосковье было проведено восемь губернаторских “елок”.
    
     Шесть с половиной миллионов рублей перечисляется администрации города Орехово-Зуево для ремонта лифтов в жилых домах и учреждениях.
     В городе наконец-то будет проведена техническая диагностика лифтового хозяйства, профилактические работы, обеспечивающие безаварийную работу подъемников.
    
     В области с 1 января введены дополнительные выплаты некоторым категориям сотрудников милиции. Надбавка к денежному содержанию и должностным окладам составит:
     — для сотрудников ОМОНа и лиц рядового и начальствующего состава ОВД Подмосковья — 75%;
     — для личного состава подразделений по оперативно-розыскной деятельности, экспертно-криминалистического управления, специального отряда быстрого реагирования и главного следственного управления при ГУВД Московской области — 35%;
     — работникам других подразделений и служб ОВД — 20%.
     Дополнительные выплаты производятся из областного бюджета.
    


Партнеры