БАСМАЧА РАССТРЕЛЯЛИ ВОЗЛЕ ЕГО ДВОРЦА

14 января 2002 в 00:00, просмотров: 379
  Киллеры в конце минувшей недели работали не покладая рук и в Москве, и в Подмосковье. В Московской области расстреляли бандита с более чем 25-летним стажем, а в столице, что само по себе удивительно, — студентку одного из вузов!
     Как стало известно “МК”, первым от рук наемника в поселке Купавна Балашихинского района погиб 53-летний г-н Шебаршин. Он жил в солидном особняке вместе с большой семьей — женой, дочерью, внуками, и домочадцы практически были свидетелями казни хозяина. В четверг около 8.30 Шебаршин вышел из дома, чтобы покормить собаку, а потом собирался ехать на работу — он числился агентом по сбыту в конторе, занимающейся торговлей цветными металлами. В этот момент к нему приблизился неизвестный. Ограды на участке не было, и преступник без труда смог подойти к жертве. С близкого расстояния бандит выпустил в хозяина дома всю обойму. На шум выстрелов из дома выбежали родные Шебаршина, но преступника и след простыл. Удивительно, но, несмотря на 10 пулевых ранений в живот, мужчина был еще жив — он умер лишь спустя полчаса в военно-морском госпитале.
     Смерть Шебаршина стражи порядка встретили отчасти с облегчением. В округе этот человек был известен под кличкой Басмач и всю свою жизнь занимался тем, что нарушал закон. В тюрьме он провел в общей сложности 27 (!) лет, в основном за грабежи и разбои. На теле Шебаршина от татуировок не осталось живого места. В 1992 году Басмач вновь освободился, однако, по оперативным данным, не оставил старое ремесло, хотя и оформился агентом по снабжению. Например, в прошлом году его задерживали по подозрению в хранении патронов, но привлечь к уголовной ответственности не смогли. Басмача могли убрать конкуренты, хотя излишняя старательность киллера наводит на мысль о преступлении по личным мотивам.
     Еще больше вопросов вызвало пятничное происшествие в Крылатском. Утром в лесопосадке близ велотрека в снегу прохожие нашли тело девушки. Сначала все думали, что она замерзла насмерть, но, когда труп оттаял, эксперт обнаружил на голове след от огнестрельного ранения. Погибшей оказалась 19-летняя Евгения Парамонова, студентка 4-го курса финансово-экономического института. Ее застрелили, видимо, глубокой ночью. И в этом случае оперативники не сбрасывают со счетов версию об убийстве после ссоры.
    


    Партнеры