СТУДЕНТОВ ОТПРАВЯТ ОЧИЩАТЬ ОТ МУСОРА ВОЛГУ

14 января 2002 в 00:00, просмотров: 226
  Воскресить забытую комсомольскую традицию студенческих отрядов, вступив в которые, учащаяся молодежь имела возможность подработать на летних каникулах, решили московские власти.
     В советское время деятельностью студотрядов руководил ВЛКСМ. Комсомольские организации занимались созданием отрядов и отправкой юношей и девушек на работу. Теперь же функции ВЛКСМ решили взять на себя представители столичной мэрии, которые уже начали организовывать Московский городской штаб молодежно-студенческих отрядов.
     Как сообщили “МК” в Комитете по делам семьи и молодежи столицы, летом 2001 года в столице уже работали около 50 тысяч студентов. Благодаря новому штабу их число значительно увеличится. “Штабисты” будут заниматься поиском работы для учащихся, составлением договоров с работодателями и уже этим летом смогут предоставить молодежи целый спектр вакансий. Решено создать строительные, педагогические, торговые, сельскохозяйственные и экологические студенческие отряды. Например, члены экоотряда будут сплавляться на байдарках в верховьях Волги, очищать берега реки и прилегающий к пойме лес от мусора.
    


Партнеры