САМОЛЕТ ЛЕТИТ...

...у пассажиров крыша едет

14 января 2002 в 00:00, просмотров: 240
  Кто-то из великих подметил, что каждая трагедия позже повторяется — уже как фарс. Недавние инциденты на американских авиалиниях лишний раз подтвердили эту старую истину. Объявился еще один “обувной террорист”! Правда, на сей раз пассажир не прятал взрывчатку в подметке, а действовал куда проще.
     При посадке на “Боинг-737” компании “Southwest Airlines”, летевший из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас, мистера Дэвида Буна, как и других пассажиров, тщательно обыскали на предмет наличия маникюрных ножниц, перочинных ножей и прочего холодного оружия, а также заставили снять обувь — вдруг там взрывчатка. Ничего не нашли. Ничего и не было.
     Кто же мог подумать, что перед самым вылетом самолета Бун стащил ботинок — и... нет, взрыва не произошло. Дэвид просто начал лупить башмаком проходящую мимо стюардессу. Причем разошелся не на шутку — выбив заднюю дверь салона, он завопил: “Мы все попадем в ад!!!”, чем поверг пассажиров в шок и, натурально, вызвал дикую панику. Рейс задержали, Буна скрутили. Теперь суду предстоит решить, кто он — хулиган или псих. Скорее всего — и то, и другое.
     В ночь перед Рождеством самолет, летевший из Нью-Йорка в Буэнос-Айрес, совершил экстренную посадку в Майами — из-за пассажира, “причинявшего помехи экипажу”. Некий Родриго Димброзио, официант из Нью-Йорка, через два часа после вылета ни с того ни с сего начал буянить: отказывался занять свое место и крыл всех матом — опять досталось бедным стюардессам. Потом у Димброзио, видимо, окончательно съехала крыша: он заявил, что самолет не сядет, если он, Димброзио, того не пожелает, и в довершение всего... начал мочиться на сиденья, в том числе и на свое собственное! Дальше подобное безобразие терпеть было невозможно.
     По дороге в полицейский участок при аэропорте Майами мистер Димброзио продолжал нести околесицу: я-де пронес на борт такую штуку, от которой самолет ни за что не долетит до Буэнос-Айреса, потому что “превратится в большой огненный шар”. А уже в участке он первым делом с гордостью заявил: да, я террорист, а все пассажиры должны были умереть!!!
     По собственному признанию официанта-террориста, перед тем как сесть в самолет, он крепко напился, нюхнул кокаину и “закусил” таблеткой снотворного.
     Похоже, истерия вокруг воздушного терроризма серьезно сказалась на умственных способностях не только угонщиков, но и тех, кто с ними борется. Несколько дней назад конгрессмен от штата Мичиган Джон Динджелл летел по своим конгрессменским делам из Вашингтона в Детройт. На свой рейс он так и не попал: народного избранника не пропустила охрана вашингтонского аэропорта. Когда, согласно новым федеральным правилам, его тщательно “шмонали”, в металлоискателе что-то подозрительно зазвенело. Никак оружие! Ага, попался, террорист!..
     Напрасно конгрессмен размахивал удостоверением Палаты представителей, напрасно объяснял, что сигнал сработал из-за металлического протеза в бедре, — бесполезно! Правила есть правила, объясняли ему секьюрити. Если в металлоискателе что-то звенит, значит, при тебе оружие и ты — террорист. И продолжали обыскивать. По словам 75-летнего Динджелла, его осматривали со всех сторон, “как быка на ярмарке”. Его заставили снять пиджак, брюки, ботинки и даже носки. Металлоискатель по-прежнему истошно верещал. Охранники раздели конгрессмена до нижнего белья, но, к своему великому разочарованию, искомого оружия так и не нашли. Пришлось скрепя сердце отпустить “террориста” восвояси.
    


Партнеры