РЕЙТИНГ

15 января 2002 в 00:00, просмотров: 642
  Сенсация недели
     Кому как, а мировым теннисным лидерам стартовавший год Лошади преподносит один за другим неприятные сюрпризы. Самой громкой сенсацией только начавшегося Открытого чемпионата Австралии стал вылет в первом же круге бразильца Густаво Куэртена, посеянного в стране кенгуру под вторым номером. Обидчиком сильнейшего теннисиста 2000 года стал молодой француз Жюльен Бутте. Приплюсуем к этой потере отказы от участия Серены Уильямс (из-за травмы лодыжки) и Андре Агасси (из-за проблем с запястьем). Хорошо, что наши все в строю, а Евгению Кафельникову вообще прочат повторение успеха 99-го года, когда он стал чемпионом Австралии.
     Триумф недели
     Так еще в старом году стартовал в Париже караван сильнейших раллистов мира. А через 18 дней уже в Африке очередной легендарный внедорожник Париж—Дакар с самым высоким коэффициентом сложности — 4 — завершился. Для наших — триумфально: экипаж российского “КамАЗа” вернул себе звание сильнейшего в классе грузовиков, причем с огромным преимуществом. Вечный конкурент, чешская “Татра”, отстала на целых 4 часа и 23 минуты. Наш экипаж представляли пилот Владимир Чагин, штурман Семен Якубов и механик Сергей Савостин. Но, главное, камазовцев на этот раз обошли стороной травмы...
     Событие недели
     Председатель Москомспорта Сергей Король, президент Фонда социальной защищенности спортсменов имени Льва Яшина Геннадий Венглинский, вдохновитель Московского международного марафона мира Борис Фадеев — столь серьезные и влиятельные люди вручали в минувший уик-энд в расцветающем на глазах спорткомплексе “Олимпийский” призы лучшим московским спортивным журналистам 2002 года. Приятно отметить, что среди лауреатов оказался и редактор отдела спорта “МК” Алексей Лебедев, ставший лучшим в номинации “Общественно-политические издания”.
     Кадр недели
     С надеждой в глазах готовится к Олимпийским играм в Солт-Лейк-Сити российская конькобежка-спринтер Светлана Журова. На днях наша спортсменка (да и просто красавица) стала второй в забеге на 500 м на этапе Кубка мира, проиграв лишь лидеру сезона, канадке Катрионе Лемэй-Доан. А через неделю еще одно испытание — чемпионат мира в норвежском Хамаре...
     Облом недели
     Что происходит с баскетбольным ЦСКА? Для начала армейцы шокировали московских зрителей, проиграв в матче чемпионата России минераловодскому “Локомотиву” с ужасающим счетом — 76:102. После чего опозорились и в игре Северо-Европейской лиги с латвийским “Вентспилсом” — 80:93. А ведь еще год назад этот прибалтийский клуб был повержен вторым составом москвичей!.. Есть о чем задуматься тренерскому штабу армейцев: завтра они сыграют матч Евролиги в Словении, а в субботу сразятся с чемпионом России — “Урал-Грейтом”.
    


Партнеры