МОЙЩИК ПОСУДЫ УБИЛ КОММЕРСАНТА, ЧТОБЫ ПОКАТАТЬСЯ НА ДЖИПЕ

15 января 2002 в 00:00, просмотров: 237
  Чтобы покататься на понравившейся ему машине, хладнокровно зарезал женщину-бизнесмена 19-летний мойщик посуды, приехавший покорять Москву из родной Калуги. Парню по случаю скорой женитьбы срочно были нужны деньги, и он решил сначала почувствовать себя настоящим автовладельцем, а потом выгодно продать дорогую иномарку.
     Как сообщили “МК” в Московском уголовном розыске, 6 января в милицию поступило заявление от родственников г-жи Шашкиной, директора фирмы “Родник-здоровье”. Вечером дама уехала с работы на новеньком небольшом джипе “Тойота-Рав4” 2001 года выпуска, но домой так и не вернулась. Фирма у Шашкиной довольно скромная, занимается торговлей промтоварами и продовольствием, поэтому версию “коммерческого” убийства оперативники всерьез не рассматривали. Сыщики 7-го отдела МУРа начали прочесывать гаражи и в одном из них, заброшенном боксе в Новокосине, нашли “Тойоту”, по описанию очень похожую на автомобиль Шашкиной. Номерных знаков на машине не было, а в салоне сохранились засохшие бурые пятна. Детективы выставили возле гаража засаду и в канун Старого Нового года задержали молодого человека, пришедшего забирать машину. Это и был убийца — юный калужанин, фанат новых автомобилей.
     Парень раньше уже нарушал закон (в родной Калуге получил срок за кражу). Теперь же, если верить злоумышленнику, на преступление его толкнула не только любовь к дорогим авто, но и желание поднакопить денег на свадьбу. Он работал посудомойщиком и получал крохи. 6 января, вечером, молодой человек выходил из пункта проката видеокассет на улице Бориса Галушкина и увидел, как женщина садится в новенький джип. Решение созрело мгновенно. Парень подбежал к автомобилю, пробормотал: “Извините, я вас побеспокою” — и трижды ударил даму ножом по горлу. Затем преступник положил обмякшее тело на заднее сиденье и поехал в Химки. Там парень снимал квартиру и хорошо знал окрестные пустыри. Он выбросил труп из авто, предварительно забрав деньги и украшения, после чего несколько дней спокойно катался на угнанной “Тойоте”. Довольно быстро преступник нашел покупателей — они-то и предоставили ему гараж во временное пользование. Кстати, убийца даже не потрудился отмыть салон от крови. В ближайшее время Останкинской межрайпрокуратурой ему будет предъявлено обвинение.
    


Партнеры