НАРКОТИКИ В МОСКВУ ВЕЗЛИ ПОД ВИДОМ ТАБЛЕТОК ДЛЯ ПОХУДАНИЯ

15 января 2002 в 00:00, просмотров: 282
  Диспетчера аэропорта “Шереметьево-2”, который являлся ключевым звеном в преступной цепочке, поставлявшей в столицу наркотики, закамуфлированные под таблетки для похудания, задержали на прошлой неделе сотрудники милиции.
     Как сообщили “МК” в ЛУВД в аэропорту “Шереметьево”, 41-летний Владимир Ульянов устроился на работу в международный аэропорт полтора года назад. В его обязанности входили контроль заправки самолетов и обеспечение бортов питанием, так что он мог свободно выходить на летное поле и проводить проверки. На днях, во время одной из таких инспекций, он вернулся, естественно, минуя таможню, со свертком. Эту посылку Ульянов поспешил спрятать в свой личный шкафчик с гражданской одеждой. В этот момент в раздевалку вошли оперативники, следившие за манипуляциями диспетчера. Они попросили показать содержимое свертка. Внутри оказались сотни тайских таблеток общим весом 1 килограмм 440 граммов. Предназначены они были, согласно инструкции, для похудания. Однако экспертиза показала, что данный препарат не является лекарством, а содержит сильнейшее психотропное вещество — финтермин. При употреблении оно вызывает зависимость, сравнимую только с героиновой.
     Напомним, что в 2000 году в Санкт-Петербурге расследовалось громкое уголовное дело в отношении дельцов, которые подсаживали на наркотик под видом таблеток для похудания десятки людей. Их прибыли исчислялись миллионами долларов, так как минимальный курс “лечения” тайскими таблетками стоил 110 долларов. Несколько человек от употребления этих препаратов скончалось.
     Подельники диспетчера пока не установлены. Сам Ульянов временно отпущен под подписку о невыезде. Скорее всего, в ближайшие дни ему будет официально предъявлено обвинение сразу по двум статьям: “Контрабанда” и “Незаконный оборот сильнодействующих веществ”.
    


Партнеры