”Грязный Гарри”

Маленький принц сбился с орбиты

15 января 2002 в 00:00, просмотров: 247
  Очередная выходка Гарри, младшего сына наследника британского престола принца Чарльза, заставила папу проявить высший пилотаж родительской дипломатии. Узнав о том, что его 17-летний отпрыск покуривает травку и пьет далеко не молочный коктейль, Чарльз в “воспитательных целях” отправил парнишку в нарколечебницу.
 
    Правда, в клинике маленький принц провел только день. В заявлении королевской службы, которое последовало в ответ на статью в британской газете “News of the World”, вышедшую под заголовком “Наркотический позор Гарри”, говорилось, что принца отправили в реабилитационный наркоцентр не для лечения. Дескать, чтобы мальчик посмотрел на чужой горький опыт и убедился, как это плохо — употреблять зелье.
     Одновременно с заявлением королевского дома за исправление подпорченного имиджа маленького Гарри взялись британские психологи и персоны, приближенные к дому Виндзоров. Один из друзей королевского семейства рассказывал, что с тех пор, как погибла принцесса Диана, в этой семье все изменилось: Гарри оказался предоставлен сам себе, без опеки взрослых в королевском доме в Хайгров. Вот и стал он частенько проводить время в компании своих друзей, один из которых — Гай Пелли, студент одного из здешних университетов — якобы приучил принца к конопле и алкоголю.
     Первым заподозрил, что с Гарри происходит что-то неладное, шеф охраны дома в Хайгров. Папа Чарльз, говорят, пришел в бешенство, когда узнал о том, что из апартаментов маленького принца периодически попахивает марихуаной. Однако, поразмыслив, решил не подвергать Гарри репрессиям, а “заставил его рассказать всю правду”. Выяснилось, что мальчик покуривал травку в течение последних двух месяцев. Что до спиртного, то о том, что маленький принц не прочь “залить за воротник”, стало известно еще в апреле минувшего года, когда он, будучи в хорошем подпитии на молодежной тусовке, повредил ногу. Тогда скандал общими королевскими усилиями замяли — в прессу просочилась лишь информация, сколько швов пришлось наложить на поврежденную ногу принца, и фотография уже трезвого и сияющего Гарри на костылях — при выходе из больницы.
     Разговор отца с сыном закончился тем, что Чарльз спросил своего отпрыска: “Ты действительно считаешь, что правильно поступаешь, принимая наркотики?” Тут Гарри “признал свою ошибку и покаялся”. А для пущего раскаяния его и направили в больницу. Выйдя оттуда, Гарри пообещал отцу, что больше никогда не будет пробовать наркотики: “Я многое понял за этот день”.
     В Великобритании эту победу Чарльза-папы восприняли с удовлетворением. И не только потому, что всех волнует частная жизнь королевского семейства. Кошмар молодежного алкоголизма и наркозависимости угрожает едва ли не каждой британской семье, где есть подростки. Даже семье премьер-министра пришлось столкнуться с “общенациональной проблемой”. Однажды 16-летний сын Тони Блэра в пьяном виде был подобран полицейскими в центре Лондона.
     Нынешний наркоскандал, к слову, не первый в семействе Виндзоров — несколько лет назад сын подруги принца Чарльза, Камиллы Паркер-Боулз, Том лечился от пристрастия к кокаину. В Великобритании стали намекать на тот факт, что старший сын Чарльза и Дианы красавчик Уильям, который водил дружбу с Томом, тоже “не прочь припудрить носик”, но после вмешательства отца эти разговоры поутихли.
    


Партнеры