Крендель разБУШевался

Американского президента потянуло на солененькое

15 января 2002 в 00:00, просмотров: 228
  После того как Джордж Буш-старший в конце своего президентского срока прямо на переговорах упал со стула в обморок, ему и его команде пришлось “отрабатывать” перед всей страной свою профпригодность. В телевизионных новостях замелькали сюжеты: “Президент, делающий зарядку”; “Президент следит за своим здоровьем и сидит на диете” и т.д. В минувшие выходные теперь уже Джордж Буш-младший наступил на те же грабли. Правда, “грабли” сына, в отличие от папиных, приняли совсем уж карикатурные формы.
     Нынешний американский президент тоже упал в обморок, но не по причине плохого здоровья, а из-за маленькой крошки соленого печенья, которая попала Бушу-младшему не в то горло. По крайней мере, так утверждают его врачи.
     Инцидент произошел в воскресенье в апартаментах Белого дома, приблизительно в 17.35. Американский президент мирно сидел на диванчике перед телевизором с пакетиком соленых кренделей и смотрел трансляцию матча Национальной лиги по американскому футболу между командами Балтимора и Майами. На какое-то время его жена Лаура вышла из комнаты. Компанию Джорджу Бушу составили его любимые собаки. Вдруг он поперхнулся, потерял сознание и упал с дивана на пол. Когда Буш открыл глаза, то увидел, что его собаки сидели в той же позе, что и до его обморока. “Они смотрели на меня с удивлением”, — рассказал потом американский президент своему личному врачу, полковнику ВВС США Ричарду Табу.
     Придя в сознание, Джордж Буш вызвал к себе дежурную медсестру Белого дома. Она провела предварительный осмотр Буша. В результате падения с дивана президент сильно ударился лицом о пол, поцарапал себе левую щеку и заработал кровоподтек на губе. Американские журналисты уже смакуют размер царапины на щеке Буша. Так, газета “Washington Post” сообщает, что ссадина равна половинке американского доллара.
     Личный врач президента, который приехал в Белый дом сразу после случившегося, первым делом измерил кровяное давление Буша и проанализировал его электрокардиограмму. “За здоровье американского президента опасаться не стоит”, — сообщил Ричард Таб журналистам. По мнению доктора, обморок был вызван тем, что злополучный крендель надавил на нерв в горле президента. Кроме того, стало известно, что несколько дней назад президент немного простыл, и болезнь несколько ослабила его организм.
     После всех этих медицинских подробностей Ричард Таб быстренько поспешил успокоить нацию: “В воскресенье вечером Джордж Буш мирно отужинал супом и салатом и рано лег спать”. Ему подпел представитель Белого дома Ари Флейшер, сообщив американцам, что расписание президента на понедельник не поменялось.
    


    Партнеры