ЗА ИДЕЮ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЛЬЯ НАЧНУТ ДАВАТЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ

15 января 2002 в 00:00, просмотров: 170
  Конкурс “Улучшаем свое жилище”, видимо, настолько понравился московским властям, что они решили провести его и в нынешнем году. Причем число номинаций увеличено сразу на две категории.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, в конкурсе могут принять участие все без исключения москвичи, у которых имеются реальные предложения по благоустройству своих подъездов, домов и дворов. Но для этого им нужно создать свои объединения, в которых будут заявлены инициативная группа жителей, старший по подъезду, старший по дому, а также правление товарищества собственников жилья и т.д. В прошлом году конкурс проводился по трем номинациям: лучшая инициатива объединения жителей подъезда, жителей дома, жителей микрорайона или группы домов. Теперь к ним прибавилось еще два, можно сказать, индивидуальных приза: за лучший проект реализации объединений жителей и за большой личный вклад в реализацию инициативы жителей.
     Как и в прошлом году, на этот раз конкурс будет проводиться в три этапа: в апреле—июне — на уровне района, в июле—августе — на уровне административного округа и в сентябре—ноябре — на общегородском уровне. Те, кто выиграл на первом этапе, автоматически переходят на следующий уровень.
     Победители районных конкурсов в 2002 году на воплощение своей мечты по благоустройству получат от 20 до 30 тысяч рублей, выигравшие окружные конкурсы — от 20 до 100 тысяч рублей, а лучшие на городском уровне — от 30 до 120 тысяч рублей. Кстати, в 2001 году призовых денег выделено было немного меньше. Так, победители состязаний получили от 5 до 55 тысяч рублей.
    


Партнеры