ПОМИЛОВАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТОМ РАЗБОЙНИК ОКАЗАЛСЯ ЕЩЕ И УБИЙЦЕЙ

15 января 2002 в 00:00, просмотров: 202
  Новые подробности преступной биографии известного криминального “авторитета” Александра Спички удалось раскопать следователям Генпрокуратуры РФ. Напомним, что именно дело Спички послужило своеобразным толчком к расформированию Комиссии по помилованию при Президенте РФ. Комиссия абсолютно неоправданно удовлетворила просьбу бандита, и он досрочно вышел из тюрьмы, чтобы очень быстро отойти в мир иной. Теперь же обнаружилось еще одно доказательство того, что члены комиссии были, мягко говоря, введены в заблуждение. По данным следствия, на совести Спички — жестокое убийство своего знакомого!
     Напомним, что впервые 38-летний Александр Спичка попал за решетку в 1990 году — за разбой. Ему назначили 8 лет лишения свободы. Однако в колонии Спичка провел всего год, а затем благополучно сбежал (побег был хорошо подготовлен). Беглец находился в розыске 7 лет. Свидетели утверждают, что все это время Спичка жил в Москве и даже занимался коммерческой деятельностью. В частности, он организовал спортивную детскую секцию по рукопашному бою.
     В 1998 году Спичку все же задержали и вновь препроводили за решетку. На этот раз к неотбытым 7 годам добавили еще 1,5 года за побег. Однако уголовный “авторитет” обрел свободу уже через 2,5 года. И на этот раз — на вполне легальных основаниях: он был помилован указом главы государства по инициативе Комиссии по помилованию при президенте. Позже выяснилось, что документы на помилование были сфальсифицированы двумя подельниками Спички при непосредственном участии начальника колонии, в которой бандит отбывал наказание. Разразившийся вокруг этого дела скандал во многом предопределил судьбу комиссии.
     Тем не менее гулять на воле Спичке пришлось недолго. 23 декабря 2000 года, через 3 месяца после освобождения, он скончался прямо на улице. Официальная причина смерти — сердечный приступ. Однако судмедэкспертиза установила, что Спичка умер от передозировки наркотиков.
     Этот факт насторожил следствие: ведь Спичка никогда не увлекался наркотиками. Поползли слухи, что Спичку просто убрали. Однако эта информация так и не получила подтверждения.
     Зато сейчас выяснилось, что в промежутке между двумя отсидками Спичка участвовал в жестоком убийстве г-на Луганского. Еще в октябре 1994 года в одном из московских спорткомплексов, в сауне, Спичка во время ссоры убил Луганского, размозжив ему голову металлической трубой. Затем гангстер вывез труп в Химкинский район Подмосковья и бросил в канаву. Но и этого бандиту показалось мало. Уже весной 1995 года Спичка вернулся на место “захоронения” и облил тело кислотой, обезобразив его до неузнаваемости! Интересно, что обнаружили труп лишь шесть лет спустя, в апреле прошлого года, и очень долго не могли опознать. Но отвечать за это убийство Спичке, естественно, уже не придется.
    


Партнеры