С миру по строчке

ПРИНЦЫ ТОЖЕ РУГАЮТСЯ МАТОМ

15 января 2002 в 00:00, просмотров: 299
  НИКОЛЬ КИДМАН ПРЕДСТОИТ СЫГРАТЬ ОДНУ ИЗ САМЫХ ЯРКИХ ЖЕНЩИН СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЕВРОПЫ — ЭЛЕОНОРУ АКВИТАНСКУЮ, ЖЕНУ КОРОЛЕЙ ФРАНЦИИ И ЗАТЕМ АНГЛИИ, МАТЬ РИЧАРДА ЛЬВИНОЕ СЕРДЦЕ. Договор на съемку фильма “Двор и искра” заключила компания Fox Searchlight. “Элеонора оказывала цивилизующее воздействие, как Жаклин Кеннеди, и обладала политической мудростью Элеоноры Рузвельт и Маргарет Тэтчер”, — отзывается о героине Кидман сценарист будущего фильма Алан Говард. История жизни этой незаурядной женщины (достаточно сказать, что она лично участвовала во втором крестовом походе и была в захваченном крестоносцами Константинополе) будет рассказана через историю страстной любви Элеоноры и Генриха II Плантагенета, ради которой Элеонора настояла, одной из первых в истории среди коронованных особ, на разводе со своим первым мужем, Людовиком VII Капетом, за которого она вышла в 15 лет.
    
     НЕМЕЦКИЙ КИНОРЕЖИССЕР ЛЕНИ РИФЕНШТАЛЬ СОБИРАЕТСЯ ВЫПУСТИТЬ СВОЙ ПЕРВЫЙ ПОСЛЕ 48-ЛЕТНЕГО ПЕРЕРЫВА ФИЛЬМ. Лени сообщила, что премьера нового фильма состоится в день ее 100-летия в августе. Лени Рифеншталь родилась в 1902 году в Берлине. Она занималась танцами и театром, а в начале 30-х годов увлеклась кинорежиссурой. Среди поклонников ее раннего творчества был и Адольф Гитлер. Весной 1932 года Гитлер попросил Рифеншталь снять несколько пропагандистских фильмов. Именно так появилась кинокартина “Триумф воли” о митинге нацистской партии в Нюрнберге в 1934 году. После этого Рифеншталь проводила съемки Олимпийских игр в Берлине в 1936 году. Рифеншталь отрицала, что когда-либо была членом нацистской партии. Но в послевоенной Германии Рифеншталь попала в неофициальные “черные списки”, и ей было трудно найти работу. Она увлеклась фотографией, а в возрасте 71 года занялась нырянием с аквалангом, чтобы делать подводные съемки. В феврале 2000 года Рифеншталь попала в авиакатастрофу в Судане, когда потерпел аварию вертолет, на котором она летела. Тогда 98-летней Лени удалось отделаться лишь ушибами да несколькими переломами ребер. Новый фильм Рифеншталь — это 45-минутная документальная лента, рассказывающая о подводной жизни в Индийском океане. Для съемок фильма в период между 1974 и 2000 годами Рифеншталь совершила более 2 тыс. погружений под воду.
    
     РОК-ЗВЕЗДА БРАЙАН АДАМС СТАНЕТ ОФИЦИАЛЬНЫМ ФОТОГРАФОМ ЕЛИЗАВЕТЫ II ВО ВРЕМЯ ПРАЗДНОВАНИЯ 50-ЛЕТИЯ ВОСШЕСТВИЯ НА ТРОН АНГЛИЙСКОЙ КОРОЛЕВЫ. Хотя во всем мире известны музыкальные таланты Адамса, он, оказывается, не менее талантлив и как фотограф. В прошлом году Брайан издал “Made In Canada” — сборник фотопортретов известных людей. Среди удостоенных чести быть сфотографированными: Лиз Харлей, Джоан Коллинз, Мэрианн Файтфулл, Наоми Кэмпбелл, Джоэл Ричардсон, Кейт Мосс... Деньги, полученные от продажи фотоальбома, артист перечислил канадскому фонду борьбы с раком.
    
     ЦЕРЕМОНИЮ ВРУЧЕНИЯ НАГРАД АМЕРИКАНСКОЙ КИНОАКАДЕМИИ ЗА 2001 ГОД БУДЕТ ВЕСТИ ВУПИ ГОЛДБЕРГ. Популярная комическая актриса берется за эту трудную и почетную задачу уже в четвертый раз. Она блестяще вела четырехчасовое шоу в 1994, 1996 и 1999 годах. После того как комик Стив Мартин в прошлом году снискал весьма умеренный успех, наиболее вероятным претендентом на роль ведущего самого популярного развлекательного шоу мира назывался Билли Кристал, который был ведущим шесть раз и получил неофициальный титул “мистер Оскар”. Однако Кристал отказался впредь быть ведущим, заявив, что это отнимает слишком много времени и мешает его актерской карьере. Сама Голдберг получила “Оскара” в 1990 году за лучшую роль второго плана. Нынешняя церемония впервые пройдет в новом постоянном доме “Оскара” — огромном театре “Кодак”.
    
     ВО ВРЕМЯ ОДНОГО ИЗ КОНЦЕРТОВ БРИТНИ СПИРС ОДИН ИЗ РАБОЧИХ СЦЕНЫ СЛУЧАЙНО УСЛЫШАЛ, КАК ПЕВИЦА ШЕПОТОМ РАССКАЗЫВАЛА О СВОЕМ СЕКСУАЛЬНОМ ОПЫТЕ. Оказалось, что она уже давно ведет интенсивную сексуальную жизнь со своим другом Джастином Тимберлейком. Так что ее широко разрекламированный трюк — “Никакого секса до свадьбы!” — оказался обычным блефом.
    
     В ПАРИЖЕ ПЕРЕД СУДОМ ПРЕДСТАНЕТ ФРАНЦУЗСКИЙ НОВЕЛЛИСТ МИШЕЛЬ УЭЛЬБЕК. Его обвиняют в подстрекательстве и разжигании религиозной ненависти по отношению к мусульманам. Адвокат писателя, Шемс Хафиз, сказал, что на 5 февраля по этому делу в парижском суде назначены слушания жалоб, поступивших от официальных лиц главной парижской и лионской мечетей. В числе ответчиков также упоминается и литературный журнал “Lire” (“Чтение”), опубликовавший “записки” Уэльбека. После выхода в свет книги под названием “Платформа” 43-летний писатель в интервью журналу “Lire” сказал: “Ислам — это самое глухое вероучение. С момента своего появления он был опасной религией. Когда читаешь Коран, то ощущаешь одну неразбериху. Библия, по крайней мере, написана красиво, поскольку евреи обладают литературным талантом”. Правда, палестинское агентство “Кудс Пресс” объясняет ненависть автора к исламу тем, что его мать несколько лет назад стала мусульманкой, чем и вызвала гнев родного сына на всех последователей этой религии.
    
     НАСЛЕДНЫЙ ПРИНЦ ВЕЛИКОБРИТАНИИ УИЛЬЯМ, ВОЗВРАЩАЯСЬ С ОХОТЫ, НЕЦЕНЗУРНО ОБРУГАЛ И ЕДВА НЕ РАСТОПТАЛ СВОИМ КОНЕМ ОДНОГО ИЗ ФОТОГРАФОВ. Инцидент произошел неподалеку от поместья Хайгрув, принадлежащего принцу Чарльзу. По утверждению пострадавшего, пятидесятиоднолетнего Клайва Постлуэйта, принц прекрасно видел его издалека и специально направил на него своего коня. “Я стоял неподалеку от фермы, когда они появились, — рассказал Постлуэйт. — Принц Чарльз проехал мимо и не обратил на меня внимания, тогда как Уильям словно сошел с ума”. Принц направил коня галопом прямо на фотографа и нецензурно обругал его. “Его конь несся прямо на меня, и мне ничего не оставалось делать, как бросить мою камеру и прыгнуть в ближайшую канаву”, — жалуется фотограф.
    


Партнеры