ВОВОЧКА ПОПАЛ В БОЛЬШОЕ КИНО

15 января 2002 в 00:00, просмотров: 463
  На днях в подмосковном Абрамцеве начались съемки фильма с довольно двусмысленным названием — “Вовочка”. Однако вопреки предположениям остряков будущая картина не обременена какой-либо политической нагрузкой, и про детские годы президента в ней нет ни слова. Да и неизвестно, как бы сказалось это на рейтинге российского главы, поскольку Вовочка — хулиган еще тот.
     Предположение варианта Вовочки №2 — известного героя серии анекдотов — оказалось более близким к истине, так как от любых аналогий с президентом режиссер и сценарист фильма Игорь Мужжухин отказался сразу.
     — Вовочка — единственный детский фольклорный герой, получивший такую популярность в народе, — говорит режиссер. — А название пришло ко мне само собой больше двух лет назад, когда другой Вовочка еще, возможно, работал в Питере и не был столь известен в России.
     За основу фильма взят увлекательный рассказ О.Генри “Вождь краснокожих”. Если перенести этого маленького человечка в современный мир, добавить ему новых хулиганских выходок (по признанию режиссера, в данной части ему пригодился и личный детский опыт), да еще трюки с погонями, да немного анекдотичной жизни Вовочки, — тогда может получиться веселый и добрый фильм, который можно смотреть всей семьей. Вовочку для картины искали долго, отсматривая сотни детей “живьем” и фотографии из картотек.
     — Мы искали не “вождя краснокожих”, а хорошего современного пацана, — говорит режиссер. В результате выбор пал на Максима Емельянова, 11-летнего рыжеватого веснушчатого школяра. Подружку Катю сыграет ровесница Максима Маша Жигунова — дочка продюсера картины Сергея Жигунова. В роли родителей Вовочки выступят Алексей Гуськов и Вера Новикова, а его бабушкой станет Инна Ульянова.
     Про сюжет фильма можно сказать, что он абсолютно новогодний — на зимние каникулы родители привезли Вовочку на дачу, — и в первые дни по ночам во дворе снимают праздничные фейерверки, а днем там же можно встретить настоящих Деда Мороза и Снегурочку. Здесь же веселится около десятка детишек, отмечающих Новый год. Правда, самого Вовочки на этом празднике жизни нет — он наказан за очередной проступок, посажен родителями под домашний арест и может наблюдать за происходящим только через окно. “Штаб” киношников находится в Сергиевом Посаде, где поселилась съемочная группа, а обедать артисты ходят в местный абрамцевский ресторан. Но сейчас режиссер думает не об обеде — больше всего волнений доставляет испортившаяся погода, которая грозит дать течь по всей живописной натуре Абрамцева.
    


Партнеры