ЧЕТВЕРТЬ ПОЖАРОВ В ПРОШЛОМ ГОДУ МОСКВИЧИ ПОТУШИЛИ САМИ

15 января 2002 в 00:00, просмотров: 215
  Жители Москвы, похоже, научились в одиночку, без помощи специалистов, справляться с огнем. В прошедшем году каждый четвертый пожар в столице горожане тушили самостоятельно, а количество пожаров, потушенных ими до прибытия боевых пожарных дружин, увеличилось на 20% по сравнению с позапрошлогодним!
     Как сообщили “МК” в Управлении государственной противопожарной службы Москвы, особенно в пожаротушении отличились жители Юго-Восточного, Южного, Западного и Северного округов: они своими силами тушили каждый третий пожар. Всего за прошлый год было потушено 13924 пожара, общее их количество снизилось на 553 по сравнению с 2000 годом, а причиненный ущерб сократился на 2,5 миллиона рублей. Вместе с тем более чем на 25% увеличилось количество погибших при пожарах. В общей сложности в прошлом году в огне погиб 431 человек. Чаще всего смертями оборачивались возгорания на объектах торговли.
     В целом в течение года московские пожарные выезжали по тревоге более 71 тысячи раз, более 90% пожаров было ими потушено менее чем за полчаса. Большинство возгораний, как и прежде, происходило в жилых домах: чаще всего горели мусоропроводы, кухни, коридоры, входные двери. Самым неблагополучным в пожарном отношении был Зеленоград: это единственный район столицы, в котором количество пожаров за год не только не уменьшилось, но и существенно возросло — с 341 в 2000 году до 465 в 2001-м.
    


Партнеры