НЕ СУМЕВ ПОМИРИТЬСЯ С ЗЕМЛЯЧКОЙ, УБИЙЦА ЧУТЬ НЕ ВЗОРВАЛ ДОМ

15 января 2002 в 00:00, просмотров: 252
  В вагоне поезда Москва—Владикавказ, 13 января, за минуту до отправления, сыщики 2-го отдела МУРа и угрозыска Восточного округа задержали убийцу двух человек. 38-летний мужчина по имени Вахтанг пришел в гости к бывшей знакомой, надеясь восстановить пошатнувшиеся в последнее время взаимоотношения, а застав ее с другим, убил обоих и вдобавок чуть не взорвал дом!
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, все эти драматические события произошли в субботу во второй половине дня на улице Плеханова, где в “хрущобе” снимали жилье двое мелких торговцев, 60-летний Игорь и 55-летняя Тина. Уже стемнело, когда в квартире начался пожар. Брандмейстеры вскрыли дверь, потушили огонь и обнаружили, что успели как раз вовремя. На кухне горел газ, и в любую минуту в помещении мог произойти взрыв. Квартиранты были уже мертвы, причем убили их еще до того, как полыхнуло пламя. Экспертиза установила, что Игорю и Тине размозжили головы. Рядом валялось предполагаемое орудие убийства — гантель.
     Сыщики быстро проверили всех знакомых убитых торговцев, и довольно быстро их внимание привлек пресловутый Вахтанг, ранее не скрывавший своих симпатий к Тине. Уроженец Грузии, он перебрался в Москву около четырех лет назад, все это время безуспешно искал работу, естественно, искал поддержки у земляков, а Тина тоже родом из Колхиды. Потом земляки рассорились, но в начале этого года Вахтанг решил восстановить отношения. Он явился к соплеменнице в подпитии, застал у нее Игоря, сразу же приревновал знакомую и после недолгого выяснения отношений забил обоих гантелью до смерти. На прощанье преступник открыл газ, подпалил комнату и сбежал. Одумавшись, Вахтанг так испугался содеянного, что решил сбежать подальше из Москвы, но не успел. В последний момент его задержали детективы.
    


Партнеры