НАЛЕТЧИКОВ ПРИВОДИЛА К ЖЕРТВАМ ИНФОРМАЦИЯ ГАЗЕТ

16 января 2002 в 00:00, просмотров: 213
  Банду квартирных грабителей, разыскивавших “клиентов” по газетным объявлениям о продаже жилья, обезвредили на днях сотрудники оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу. Что характерно, оперативники узнали о готовящемся нападении заранее и повергли в шок предполагаемую жертву, рассказав мужчине, что он выбран налетчиками в качестве мишени.
     Как стало известно “МК”, информация о готовящемся нападении просочилась в антимафиозное ведомство еще в прошлом году. Стало понятно, что преступники по объявлению в прессе о продаже квартиры вычислили богатого жителя столицы и решили “потрясти” предпринимателя. Он пытался продать свою двухкомнатную квартиру на юго-востоке столицы на улице Юных Ленинцев. Когда Сергея вызвали в милицию, он долго не мог понять, чего же от него хотят оперативники, а осознав серьезность ситуации, признался, что 11 января ему должны принести задаток — около 10 тысяч долларов. Деньги Сергей собирался отвезти к своим родителям и спрятать в сейфе.
     В назначенный день стражи порядка устроили засаду. Через 30 минут после ухода покупателя, привезшего валюту, в дверь квартиры Сергея позвонили “соседи”. Как только хозяин открыл, в жилище ворвались 4 человека в масках с прорезями для глаз и перчатках. Первый направил на коммерсанта газовый пистолет и вместе со своими подельниками повалил его на пол. Налетчики связали Сергея скотчем, обыскали всю квартиру, нашли сумку с деньгами, и в следующую минуту их скрутили. Грабителями оказались 25-летний неработающий житель Молдовы Сергей Мунтян (в Москву он переехал три года назад), его ровесник Алексей Севастьянов, ранее судимый за разбой 28-летний Аликпер Шаринов (девять месяцев назад парня освободили условно-досрочно) и 23-летний украинец Александр Кабиняк.
     Двое из бандитов, Мунтян и Кабиняк, вскоре рассказали о других своих “подвигах”. С 1998 года они регулярно совершали грабежи на окраине Москвы, в окрестностях метро “Юго-Западная”. Как правило, преступники присматривали в питейном заведении подвыпившего клиента, подсыпали в спиртное снотворное феназепам, а потом обчищали карманы. В неделю друзья выходили “на дело” 2—3 раза. В момент нападения на квартиру Сергея Мунтян был одет в куртку одного из ограбленных в кафе.
     Всех, кто опознал в задержанных своих обидчиков, просят звонить: 919-95-85, 919-95-86.
    



Партнеры