ПОХИТИТЕЛИ ДЕВУШЕК УСТРОИЛИ ПОНОЖОВЩИНУ С МИЛИЦИЕЙ

16 января 2002 в 00:00, просмотров: 305
  Мосгорсуд вынес приговор троим бандитам, братьям-курдам, едва не убившим двух сотрудников угрозыска ОВД “Северное Тушино”. Милиционеры пытались задержать южан, подозреваемых в похищении человека, но встретили жестокое сопротивление. Оба оперативника получили ножевые ранения, и только благодаря врачам их удалось спасти.
     Как уже сообщал “МК”, эта история началась с того, что неподалеку от метро “Планерная” 5 июня 2000 года были похищены три молодые девушки. Они были в гостях, по дороге к метро заглянули в кафе, а когда покинули питейное заведение, столкнулись с южанином. Мрачный кавалер наставил на подружек пистолет и приказал им сесть в “Тойоту”, угрожая в случае отказа застрелить. Одной девушке сразу же удалось убежать, а вот другие оказались заложницами грозного курда. Впрочем, вторую пленницу преступник по дороге тоже отпустил — решил, что для утех две дамы ему не нужны. Оказавшись на свободе, бедняжка тут же побежала в отделение милиции и рассказала о беде: мол, какой-то бандит увез приятельницу на иномарке.
     Сотрудники ОВД “Северное Тушино” сразу же начали прочесывать район. Тем временем злоумышленник привез пленницу в мини-пекарню, принадлежавшую ему и двоим братьям, и попытался изнасиловать несчастную. Однако как мужчина он оказался абсолютно несостоятелен. После двух часов мучений девушке удалось бежать, а горе-любовник пошел домой. К этому моменту сыщики уже установили его личность и тоже отправились навестить преступника — в квартиру на первом этаже дома в проезде Донелайтиса. Задерживать курда поехали совсем молодые блюстители закона — 20 и 22 лет от роду (один из них еще даже не закончил милицейский вуз). Молодые люди не служили в армии и, видимо, не предполагали, что их ждет настоящая боевая операция.
     В квартире помимо курда находились его братья, а также племянник. Южане наотрез отказались выдавать родственника. Один из них напал на детектива с ножом. Напарник попытался помочь коллеге, но остальные члены буйной семьи атаковали и его. Офицеров несколько раз ударили ножами и избили до полусмерти, отобрали удостоверения, пистолет... Однако милиционеры, даже истекая кровью, успели вызвать подмогу, и уйти преступникам не удалось. Двоих родственников задержали на месте происшествия, еще двоих, в том числе похитителя девушек, — на следующее утро. Сыщиков госпитализировали. Одного из них пришлось серьезно лечить.
     На скамью подсудимых, впрочем, попали лишь трое участников драки, поскольку один член семейства был несовершеннолетним. Похитителю, который также ранил сотрудников милиции, судьи назначили 12 лет колонии строгого режима. С него также взыскано 27,5 тыс. руб. в пользу Клинического госпиталя ГУВД Москвы за лечение пострадавших милиционеров. Двое братьев похитителя получили соответственно 5 и 2 года заключения.
     Решением Верховного суда РФ приговор вступил в законную силу.
    


Партнеры