Заповедник для путан

В Венеции образовалась эрогенная зона

16 января 2002 в 00:00, просмотров: 321
  К такому в общем-то весьма нехитрому выводу пришли в Италии, а точнее, в Венеции, где городские власти объявили о начале муниципальной кампании под названием “Город и проституция”. Суть ее не в том, чтобы, как раньше, хватать, сажать и не пущать, а наоборот — помочь путанам адаптироваться и “защитить их человеческое достоинство”.
     Впрочем, сначала это стали делать сами представительницы древнейшей профессии. Они провели на центральной площади Сан-Марко демонстрацию, которую возглавила их лидер — председатель комитета “гражданских прав” Карла Корсо. Потом за путан вступился премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Озабоченный обострением проблем вокруг дам самой древней профессии и способностью полиции решить их при помощи репрессивных мер, премьер намекнул на возможность опять открыть в Италии дома терпимости.
     Однако власти Венеции предложили пойти по совсем другому пути: не открывать публичные дома и не создавать, как предлагают некоторые, “кварталы красных фонарей” по образцу Голландии, а провести в жизнь специальный проект под названием “Зонинг”. Эксперименты на эту тему ведутся в городе уже семь лет, и вот теперь решено дать им зеленый свет на государственном уровне.
     Речь идет о том, чтобы создать на окраине Венеции специальные зоны, где “ночные бабочки” смогут без помех “работать с клиентами”, не создавая неудобств для местных жителей. Там же создаются пункты санитарного контроля, а также опорные пункты охраны порядка, где полиция будет надзирать за тем, чтобы дамы не устраивали потасовки между собой, а сутенеры не эксплуатировали их слишком нагло. Первую такую “красную зону” решено образовать возле городского вокзала Венеции в Местре. Одновременно власти позаботятся о том, чтобы девицы не толклись в центральных частях города, которые будут для них закрыты.
     “Задача состоит в том, — считают в муниципальном совете города, — чтобы проституция не мешала жителям Венеции. Ну а главная цель проекта — обеспечить человеческое достоинство женщин и вырвать их наконец из-под влияния мафии”.
     Единственное, что беспокоит власти Венеции, — дороговизна проекта. “Защита человеческих прав проституток” обойдется в год в 310 тысяч евро, что весьма накладно для бюджета.
    



Партнеры