ПАССАЖИРСКИЕ СОСТАВЫ БУДУТ ЛЕТАТЬ МЕЖДУ ДВУХ СТОЛИЦ

16 января 2002 в 00:00, просмотров: 192
  Рекордно короткое время — 4 часа 12 минут — займет теперь путешествие на поезде из Санкт-Петербурга в Москву. Вчера на Октябрьской железной дороге был введен новый график движения пассажирских составов, благодаря чему время в пути из одной столицы в другую сократилось примерно на 35 минут.
     Как стало известно “МК”, развить поистине “крейсерскую” скорость сможет экспресс “ЭР-200”. Таким образом, он побьет рекорд по быстротечности поездки из Первопрестольной в город на Неве. На самом деле однажды состав преодолел это расстояние аж за 3 часа 59 минут, но тогда машинисты “поднатужились” не случайно: поездка была экспериментальной, а в роли одного из пассажиров выступал экс-министр путей сообщения Николай Аксененко. Граждане же до сих пор при всем желании не могли попасть в Петербург на поезде быстрее чем за 4 часа 45 минут.
     Сокращение срока поездки — не единственная новинка в 2002 году для пассажиров Октябрьской дороги. Так, решено увеличить количество электричек, курсирующих из Москвы в Тверь. Два дополнительных поезда введены в будние дни и три — в выходные. Наконец, для дачников организованы новые конечные остановки: некоторые электропоезда будут курсировать до станций Поваровка и Решетниково.
    


Партнеры