ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИК ПЫТАЛСЯ УБЕЖАТЬ ОТ 230 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ

16 января 2002 в 00:00, просмотров: 232
  Рекорд по количеству реализованных оптом фальшивых банкнот, похоже, пытались побить в понедельник вечером двое уроженцев Грузии, задержанных сотрудниками угрозыска. Стражи порядка изъяли у южан 230 тысяч предположительно поддельных долларов! С такой внушительной партией самодельных денег оперативникам сталкиваться еще не приходилось. При задержании не обошлось без стрельбы, и один из фальшивомонетчиков был ранен.
     Как стало известно “МК”, несколько дней назад в отдел уголовного розыска УВД Северного округа пришла информация о готовящейся грандиозной сделке. Двое грузин договорились о продаже поддельных американских дензнаков. Сыщики решили поучаствовать во встрече кавказцев с покупателями. И в назначенный день приехали в условленное место. Операцию проводили четверо оперуполномоченных (один из них, кстати, тоже грузин).
     Злоумышленники прибыли на “стрелку” на “БМВ-520”. В последнюю секунду они что-то заподозрили и попытались скрыться. Сыщики бросились преследовать беглецов. Вскоре к погоне присоединились сотрудники ГИБДД, и в районе Рижской эстакады кавказцев удалось прижать к обочине. Они остановились, после чего водитель выскочил из машины и бросился наутек. Он побежал к церкви, рассчитывая, очевидно, укрыться в священной обители. Офицер угрозыска настиг беглеца как раз в тот момент, когда тот перелезал через забор. В пылу борьбы прогремел выстрел, и пуля прошила южанину левую кисть. После этого он, естественно, сдался. Раненым оказался 45-летний житель Таганрога Харбедия. Его земляк, 40-летней житель Очамчиры Курасиадиани, все это время смирно сидел в “БМВ”, не делая попыток скрыться.
     При осмотре машины сыщики нашли то, из-за чего, собственно, проводилась вся операция — 23 пачки, перетянутые бумагой, с новенькими стодолларовыми купюрами (по 100 банкнот в каждой). Внешне деньги ничем не отличаются от настоящих, именно поэтому детективы не спешат признавать их поддельными. Но скорее всего это действительно фальшивки, изготовленные на очень высоком уровне. Очевидно, банкноты поступили в Москву с Северного Кавказа — основного региона поставок самодельных денежных знаков.
    


    Партнеры