БЕСПРИЗОРНИКИ ДОБРАЛИСЬ ДО КРЕМЛЯ

17 января 2002 в 00:00, просмотров: 158
  Путин редко выражает недовольство работой своих подчиненных публично. Однако проблема детской беспризорности стала исключением.
     Встречу президента с ответственной за социалку Валентиной Матвиенко, посвященную именно этой теме, во всех деталях показало ТВ. Президент был строг как никогда. По его мнению, “если люди обращают на это внимание главы государства, то, значит, неэффективно все это”. Не удовлетворил Путина и рассказ Матвиенко о том, какие программы по защите детей успело принять правительство. Президент на это заметил, что их явно недостаточно: на улицах по-прежнему полно беспризорных детей. Предложения Валентины Ивановны привлечь к вопросу региональные власти тоже не нашли поддержки у Путина, который посоветовал не “толкать трамвай туда-сюда”, а взять координацию в свои руки.
     В общем президент и вице-премьер договорились, что правительство предоставит программу мер по борьбе с беспризорностью к середине февраля — “чтобы без спешки”. А политические аналитики принялись гадать: то ли просто в стране очень плохо с детской безнадзорностью, то ли в правительстве грядут перемены?..
    


Партнеры