В МОСКВЕ ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ ШТРАФСТОЯНКИ

17 января 2002 в 00:00, просмотров: 174
  Узаконить наконец деятельность штрафстоянок автотранспорта в Москве намерены городские власти.
     Как стало известно “МК”, в правительстве столицы уже готовится соответствующий проект постановления. Планируется, что после его выхода в городе будут созданы муниципальные автостоянки для хранения временно задержанных транспортных средств. Причем для появления каждой из них потребуется отдельное распоряжение первого заместителя мэра — руководителя Комплекса городского хозяйства. Стоимость услуг штрафстоянок должна определить Региональная межведомственная комиссия по ценовой и тарифной политике.
     Принимать на хранение автомобиль работники стоянок станут на основании документа о задержании транспортного средства с составлением акта приема-сдачи, а также опечатыванием либо опломбированием машины. Один экземпляр акта должны отдавать владельцу, причем он вправе указать в нем свои замечания.
     Возвращать железных коней планируется лишь “после устранения причин задержания, подтвержденных в письменном виде уполномоченным сотрудником подразделения внутренних дел, принявшим решение о задержании транспортного средства”.
     Примечательно, что на штрафстоянках власти хотят ввести жесткий пропускной режим. Так, допуск на территорию кого-либо будет осуществляться только после регистрации в журнале посетителей.
    


Партнеры