БИЛЬЯРДИСТА В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ СМЕШАЛИ С МУСОРОМ

17 января 2002 в 00:00, просмотров: 767
  Страшными подробностями постепенно обрастает загадочная история исчезновения студента Российской государственной академии физической культуры, 25-летнего бильярдиста Тараса Шугаева. Молодой человек утром 9 января оказался в заточении в кузове мусоровоза! Он успел позвонить в Московскую службу спасения, а потом бесследно исчез. Прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту убийства Шугаева.
     Как рассказала корреспонденту “МК” мама Тараса, последний раз она виделась с сыном, который проживает вместе с ней, в ночь на 8 января. Тогда Тарас пришел домой необычно рано, примерно в полночь. Как правило, он появляется не раньше шести утра, так как постоянно подрабатывает тренером в ночном бильярдном клубе “Час пик”, расположенном в Московском дворце молодежи. Раньше он работал здесь маркером, а впоследствии ушел на “вольные хлеба” и теперь за процент от аренды столов обучал всех желающих азам игры в бильярд. Тарас и мама вместе отметили Рождество и общались до четырех часов утра. Позднее мать парня ушла на работу и с тех пор сына больше не видела.
     Девушка Тараса Юля — одна из последних, кто разговаривал с Тарасом по телефону. Примерно в 12 часов ночи 8 января он позвонил ей из клуба, сказал, что у него все в порядке, он играет с другом, и попросил в 9 часов утра разбудить его уже дома телефонным звонком. В последний раз Тараса видели глубокой ночью в районе Дворца молодежи, близ Фрунзенской набережной. По ее же словам, друзья Тараса утверждают, что уходили из клуба порознь.
     А уже ранним утром на телефон Службы спасения поступил необычный звонок, который впору было принять за чью-то каверзную шутку. Сейчас сомнений, что звонившим был Тарас, фактически нет. Позднее отец молодого человека, инспектор Счетной палаты РФ, прослушал запись этого разговора и подтвердил, что это голос его сына. Почти дословно речь Тараса была следующая: “Друзья-недруги забросили меня в мусоровоз. Везут то ли в центр, то ли за город... Мне тяжело...” На этом разговор обрывался. С тех пор никаких вестей о молодом человеке нет.
     Поисками парня уже занялись оперативники угрозыска УВД Центрального округа. Они уже не сомневаются, что парень действительно звонил из “нутра” мусоровоза (на заднем фоне отчетливо слышался звук работающего двигателя). Выжить же в бункере машины, снабженной гидравлическим прессом для перемолки отходов, практически невозможно. Скорее всего, юноша либо задохнулся, либо был раздавлен, а его останки вместе с мусором выбросили на одну из многочисленных свалок.
     Детективы рассматривают несколько версий исчезновения Шугаева. Возможно, он стал жертвой чьей-то злой шутки. После обильного возлияния парня могли бросить в мусорный контейнер приятели. Уже оттуда Тарас перекочевал в мусоровоз. Не в пользу этой версии говорит телосложение парня — он худой и очень высокий. По другому предположению, исчезновение Тараса — не что иное, как умышленное убийство посредством опять же мусоровоза. Хотя врагов у юноши не было. Все отзываются о нем как о приятном молодом человеке, добром парне с отличным характером. Шугаев обожал бильярд, учился ему профессионально на 3-м курсе Российской академии физкультуры, на кафедре индивидуальных игровых видов спорта. Его специализацией был именно русский бильярд. Хотя мастером высокого класса Тараса назвать еще нельзя, он уже неоднократно выигрывал различные соревнования. Шугаев был членом Московской федерации бильярда, попал в институт, пройдя невероятный конкурс... Возможно, на дикую шутку решился кто-то из завистников Тараса.
    




Партнеры