ОДИНОКИЙ ОЛЕНЬ ТРИ ДНЯ ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕЙТИ МКАД

17 января 2002 в 00:00, просмотров: 271
  Отгонять от Московской кольцевой автодороги одинокого оленя, который ходит к трассе каждое утро, словно на работу, приходится третий день подряд сотрудникам московской ГИБДД.
     Как сообщили “МК” в ГИБДД столицы, первый раз рогатое животное заметили в районе 97-го километра МКАД в минувший понедельник. Парнокопытное, выбежавшее к дороге из природного национального парка “Лосиный Остров”, остановилось только тогда, когда до несущихся по внешнему кольцу машин осталась пара метров. Животное встало как раз напротив дырки в ограде, окружающей автостраду.
     Опасаясь, что олень может выскочить на дорогу или попытаться ее перебежать, сотрудники ГИБДД решили его отпугнуть. Но самец не испугался людей с жезлами и убежал в лес лишь после того, как милиционеры включили на полную громкость спецсигнал-“крякалку”. Затем олень появлялся в районе 97-го километра каждый день. Причем в последнее время он перестал бояться даже гудков. Хотя в южную часть парка, которая находится за МКАД, он мог бы попасть через построенные здесь пару лет назад специальные тоннели для лосей и оленей, мигрирующих по “Лосиному Острову”.
     Сейчас в природном парке “Лосиный Остров” живет более 100 оленей и 30 лосей. Летом они разбредаются по Верхне-Яузской пойме и заболоченным районам центральной части “Лосиного Острова”. Зимой же большинство из них находится на егерском участке под охраной. Выскочившего к МКАД самца, скорее всего, отогнали от стада бродячие собаки. Вчера за отбившимся от сородичей оленем к автостраде должны были съездить лесничие.
    


    Партнеры