РЕБЕНОК УБИЛ БРОДЯГУ ИЗ-ЗА МЕСТА ДЛЯ НОЧЛЕГА

17 января 2002 в 00:00, просмотров: 284
  За убийство бомжа был задержан во вторник малолетний беспризорник в поселке Павловская Слобода Истринского района Подмосковья. Мальчишке буквально на днях исполнилось 10 лет!
     Как стало известно “МК”, в роли злодея оказался местный житель Ваня Слепокуров. Мальчика как завзятого попрошайку и бродяжку хорошо знали обитатели Павловской Слободы и поселковые милиционеры. Летом прошлого года он ушел из отчего дома и постоянно скитался по поселку, питаясь тем, что подадут сердобольные селяне. Ваню неоднократно отлавливали, возвращали в родительский дом, но дольше нескольких дней он там не задерживался. Такие же отношения у ребенка сложились с интернатом. В итоге отрок успел проучиться лишь в первом классе, и то не закончил его. Семью паренька благополучной тоже назвать сложно. Мама его умерла несколько лет назад, папа освободился из мест не столь отдаленных прошлой весной, где отбыл 8 лет за убийство своей матери. Впрочем, в милиции говорят, что, выйдя на свободу, мужчина ни в чем предосудительном замечен не был и как мог пытался воспитывать сына. Кроме как попрошайничеством, ничем другим мальчик заниматься не хотел, причем в этом “ремесле” стал настоящим виртуозом. Местные жители нередко одаривали его продуктами и одеждой. Но вместо того чтобы носить полученные вещи, Ваня их где-то прятал, переодевался в свои лохмотья и вновь шел клянчить.
     В последнее время мальчик стал ночевать в бойлерной поселка, где можно было согреться. Собственно, в конце концов именно из-за ночлежного места и произошла кровавая драма. В ночь на вторник Иван вновь появился в бойлерной, но обнаружил спящим на своем месте местного 57-летнего бомжа, большого любителя спиртного. Как пояснял потом попрошайка, он попытался согнать с теплого места незваного гостя и дал бродяге пинка. Тот никак не отреагировал, и именно это обстоятельство и разъярило Ивана. Сначала он ударил бомжа бутылкой по голове, что тоже не возымело никакого действия. Тогда ребенок стал колоть несчастного “розочкой” от разбитой бутылки. В итоге от большой потери крови бомж скончался. Вычислить и поймать юного убийцу стражам порядка не составило труда.
     Сейчас правоохранительные органы решают участь малолетнего убийцы. Как известно, уголовная ответственность в этом возрасте не предусмотрена. Возможно, сначала Ваню отправят на психиатрическую экспертизу, а потом в один из интернатов для маленьких правонарушителей.
    



Партнеры