В ЩЕЛКОВСКОМ РАЙОНЕ БУДЕТ ГДЕ ХОРОНИТЬ ЖИТЕЛЕЙ

17 января 2002 в 00:00, просмотров: 818
  Новое кладбище появится в этом году на территории Щелковского района Подмосковья. В восьми километрах от райцентра под новые захоронения выделено 8 гектаров земли.
     Как сообщили “МК” в районной администрации, сделать еще один погост местные власти заставило ограниченное количество могил в самом райцентре. Сложилось так, что в месте, где уже 75 лет стоит город, изначально находилось два кладбища: Жегаловское (ныне занимающее 4,5 гектара) — на въезде в поселение со стороны Щелковского шоссе и Гребневское (6 гектаров) — на выезде в сторону Фрязина. Сперва захоронений было немного, однако с ростом города увеличивалось и число могил. К концу ХХ века, да и по сей день, из-за того, что расширять погосты уже некуда, хоронить в городской черте разрешают только в могилы родственников.
     Для того чтобы изменить сложившуюся ситуацию, и обустроят новое кладбище. Оно разместится поблизости от города Фрязино, на бывших землях лесного фонда. Новый погост начнут делать уже этой весной. Вместе с поселковыми и деревенскими массовыми захоронениями оно станет девятым по счету в районе. Кстати, в ближайшие годы число щелковских кладбищ должно стать “круглым” — еще один новый погост собираются сделать рядом с поселком Монино.
    


Партнеры