МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

17 января 2002 в 00:00, просмотров: 218
  РТР
     Здесь тоже будут играть на деньги. Заимствованная на Западе игра под названием “Dog Eat Dog” — “Собака ест собаку” — похожа на практику в школе диверсантов. Сначала игроки будут выполнять команды режиссера под прицелами видеокамер. Затем команды обменяются кассетами. На самой игре соперники будут “топить” друг друга, исходя из того, с каким именно заданием конкурент не справился на пленке. Как игра будет называться у нас, на РТР пока не решили.
    
     ОРТ
     Юрий Николаев станет кем-то вроде Элеоноры Беляевой. На ОРТ решили скрестить два музыкальных бестселлера Союза — “Утреннюю почту” и “Музыкальный киоск”. В новом-старом проекте будет некая доля ностальгии вперемежку с диалогами и музновостями.
    
     ОРТ
     Ходят упорные слухи о том, что вместо погибшего С.Супонева детскую программу “Звездный час” будет вести экс-папаша из “О.С.П.-Студии” С.Белоголовцев. Однако и пресс-служба ОРТ, и сам Сергей это опровергают.
    
     ТВ-6
     Скорее всего, ведущий Кирилл Набутов выбыл из продолжения “Застеколья” — программы “Последний бифштекс”. По словам режиссера проекта Григория Любомирова, у Набутова случился гипертонический криз. У пресс-службы Шестого другая версия: Набутов простудился после “всенощного бдения” на крыше Гостиного Двора в новогоднюю ночь. Как бы там ни было, “застекольное” руководство в пожарном порядке ищет замену. Скорее всего, новым ведущим станет Эрнест Мацкявичус.
    
     ОРТ
     Канал скоро научит всех петь и родину любить. Первый до 15 февраля принимает от муздарований, желающих представлять Россию на 47-м смотре “Евровидение”, песни, которые нигде не “издавались” до 1 января 2002 года. Победитель споет в Таллине 25 мая 2002 года.
    
     Рен-ТВ
     19 января в 23.45 на канале начнут изгонять бесов и предсказывать будущее. На юге Сибири, между высокогорной Тувой и Монголией, есть место, где даже зимой зеленеет трава и растут цветы. В тувинские “тропики”, где бьет горячий источник Ааржана Чойганкуда, доехал на оленях теледокументалист Л.Круглов. Его фильм “Возвращение Великого шамана” рассказывает о реальной “Земле Санникова”.
    
     ТВ-6
     Авторская аналитическая программа Евгения Киселева “Итоги” отметила свое десятилетие. Торжество, устроенное по этому случаю, посетили известные политики, журналисты, артисты. Политических дебатов не велось, бомонд предпочитал расслабляться. Программе и ее автору в основном желали долголетия...
    
     НТВ
     Продолжается тяжба между ОАО “Телекомпания НТВ” и РосНИИРОС — владельцем сайта HTB.ru. Телевизионщики отстаивают свое доменное право на аббревиатуру “НТВ”. 14 января 2002 года Московский арбитражный суд отказал им в иске о защите исключительных прав на эти три буквы. НТВшники, напирая на зарегистрированные авторские права, намерены подать апелляцию на решение Арбитражного суда.
    
     ОРТ
     27 января в 19.45 на канале — заключительная часть культовой трилогии Фрэнсиса Форда Копполы о бандитской семье дона Корлеоне — “Крестный отец-3”.
    


    Партнеры