БРИТНИ СПИРС СПИТ И ВИДИТ “ОСКАРА”

Поп-девственница добралась до кино

17 января 2002 в 00:00, просмотров: 367
  Американские тинейджеры в нетерпении: подсчитывают деньки, оставшиеся до 15 февраля, — именно на эту дату назначена премьера фильма “Crossroads” с Бритни Спирс в главной роли. Кстати, до российской премьеры тоже не так уж и далеко — она состоится 11 апреля (в нашем прокате картина будет называться “Перекрестки”).
     Кстати, как-то один очень известный заокеанский актер-комик Крис Рок на одной из вечеринок в Голливуде, уже будучи весьма нетрезвым, произнес фразу, ставшую впоследствии крылатой: “Если бы я был Бритни Спирс, я бы не снимался в кино... а ходил бы всю жизнь голым, и мне бы еще за это платили огромные деньги”.
     Неизвестно, с чего вдруг Криса понесло на эту тему — то ли он так сильно не любил певицу, то ли она не ответила комику взаимностью (ходили и такие слухи!), но оказавшаяся неподалеку г-жа Спирс отреагировала незамедлительно. Молодая поп-дива подошла к обидчику и высказала все, что она думает о нем, о его родственниках и о его актерских способностях, под конец добавив: “А в кино я могу сыграть не хуже любой именитой звезды...”
     Происходило ли все именно так или сие происки бульварной прессы, но... с той самой вечеринки певицу действительно переклинило: она затеребила просьбами дать ей пусть даже самую маленькую роль всех своих знакомых продюсеров и режиссеров. Несмотря на весь, казалось бы, “звездный” статус Бритни, киноворотилы не спешили с предложениями. А когда пресса запестрила заголовками о том, что режиссеры как ошпаренные бегают от певицы, поскольку опасаются, что Спирс своим появлением разом обеспечит фильму стопроцентный провал, у Бритни чуть не случился нервный срыв... На помощь “королеве подростков” пришел ее любимый MTV в союзе с именитой киностудией “Парамаунт”. Съемки начались в начале прошлого года.
     Сюжет “Crossroads” незатейлив — это история трех школьных подруг: пай-девочки Люси (Бритни Спирс), меланхоличной Кит (Зо Сабдана) и сорви-головы Мими (Тарин Маминг), которые после восьми лет разлуки встречаются и по-новому открывают для себя, что называется, настоящую женскую дружбу. С весьма туманным планом и практически без денег, но с огромным багажом амбиций, а также иллюзий о прекрасном завтрашнем дне девчонки берут в “заложники” Бэна (Энсон Маунт) — бойфренда Мими, а заодно и его “Бьюик” 73-го года, и отправляются в Лос-Анджелес — не только посмотреть на звезд и позагорать на пляже. Главное — святое — героиня Спирс спешит обнять маму, которую не видела с младенчества. В ходе продолжительной поездки по бесконечным автострадам компания, ясно дело, попадает во всевозможные комические ситуации. Главной героине приходится даже петь в каком-то грязном ночном клубе (куда же без песни от Бритни), чтобы заплатить за ночлег, потом она наконец встречается с мамой. А уже под самый занавес Люси вдруг понимает, что любит парня своей подруги Бэна, которого, кстати, на протяжении всей поездки она заставляла слушать своего взаправдашнего бойфренда Джастина Тимберлейка из “‘N SYNC”. В итоге полный хеппи-энд: Люси (Бритни) становится известной певицей, Бэн тоже любит ее, а подруги счастливы за них.
     Как писали западные издания, сценарий сильно изменился “благодаря” самой поп-диве. Сначала мамы в истории не было, одно желание славы, причем по пути к вершинам у героини мисс Спирс было слишком много ночных клубов, в которых она подрабатывала, дабы не умереть с голоду. Словом, слишком много намеков на биографию Бритни, что ей и не понравилось.
     Судя по пятиминутному рекламному ролику на официальном сайте фильма, каких-то особых режиссерских находок и новаторства в актерской игре от “Crossroads” ждать не стоит. Очередное американское подростковое мыло, в нужных местах выжимающее слезу ребенка. Казалось бы, тема типа “Где моя тачка, чувак?” исчерпана, ан нет — Бритни Спирс в нее еще не наигралась.
    


Партнеры