“БОРОДАВОЧНАЯ” ИСТОРИЯ

Александр Панкратов снял фильм о любви, Москве и свиньях

17 января 2002 в 00:00, просмотров: 182
  Она — русская дама из Амстердама, он — простой московский музыкант. Обоим за сорок. Они встречаются, былые чувства вспыхивают с прежней силой, в общем — и жизнь, и слезы, и любовь. Хотя по названию фильма “Борода в очках и бородавочник” этого не скажешь. Воображение рисует картины, далекие от романтики.
     Режиссер “Бороды” Александр Панкратов-Белый назвал свою картину музыкальной комедийной мелодрамой. Драм действительно хватает. Чересчур эксцентричная героиня в исполнении Евдокии Германовой (“Нам не дано предугадать”, “Ниагара”, “Мусульманин”) преспокойно проживает в Амстердаме с мужем-голландцем и вдруг ни с того ни с сего отправляется в Москву — встречать Новый год с друзьями и родственниками. Но вместо Нового года мадам встречает маму, которая называет ее идиоткой, разбитную подругу (Татьяна Кравченко — “Предчувствие любви”, “Официант с золотым подносом”, “Дети понедельника”), бывшего мужа и его нынешнюю любовницу. Едва увидев друг друга, экс-супруги задаются вопросом — а зачем, собственно, надо было разводиться? И даже великолепная в своей стервозности соперница (Елена Захарова) не может помешать главной героине почувствовать себя молодой и счастливой. Общее впечатление усиливают многочисленные сцены на крышах с панорамными видами любимой столицы.
     Попутно, по ходу сюжета, воссоединившаяся парочка попадает в неприятный переплет и находит своего повзрослевшего сына, которого забросила на произвол судьбы еще в раннем детстве. Кончается все слезами счастья. А что касается названия... Бородавочник — это такая дикая свинья, прямо как главная “голландская” героиня, дикая, но симпатичная.
    


    Партнеры