БАСКЕТБОЛ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

17 января 2002 в 00:00, просмотров: 662
  На 39-м году жизни скоропостижно скончался голливудский режиссер Тед Демм. Российским зрителям он стал широко известен после выхода в прошлом году фильма “Кокаин” с Джонни Деппом и Пенелопой Крус в главных ролях. Самое удивительное то, что сея трагедия произошла не на какой-нибудь развязной вечеринке с оргией и вышеуказанным кокаином, а во время благотворительного баскетбольного матча, проходившего в одной из частных школ в Санта-Монике.
    
     Вызванная “скорая” немедленно доставила Демма в ближайший медицинский центр, но, к сожалению, через 20 минут режиссер отбросил копыта...
     По сообщению ведущих кардиологов США, ежегодно в Америке от внезапных сердечных приступов умирает 250 тысяч человеков-людей. Причем 50 тысяч из них — в молодом возрасте, то бишь в самом расцвете сил.
     Карьера Теда Демма резко взлетела вверх после выхода его последней работы (далеко не шедевра, кстати говоря) — “Кокаин” — истории, основанной на реальных событиях из жизни наркобарона Джорджа Джанга, буквально завалившего Америку наркотой в 70-е годы. Фильм не имел огромного успеха в прокате, но благодаря неплохой актерской игре Джонни Деппа и гигантскому количеству наркоманов во всем мире стал своего рода культовым. В 1996 году Демм снял фильм “Красивые девушки” с Мэттом Диллоном, Умой Турман, Мирой Сорвино, Тимоти Хаттоном и Рози О`Доннелл в ролях.
     В рамках телевизионных проектов наш (вернее их) Тедди тоже некисло вписался в тусэ, намыв порядочно “бабла” и срубив награду “Эмми” как ответственный продюсер телефильма “Урок перед смертью”. Кстати, родился Демм на Лонг-Айленде, что в Нью-Йорке. В том самом городе, который периодически подвергается жутким атакам исламских фундаменталистов.
     В 1994 году Демм снял видеоклип Брюса Спрингстина “Улицы Филадельфии”, а в 93-м году — фильм “Кто этот чувак?” с небезызвестным Доктором Дре в главной роли (глубокий смысл фильма, я думаю, пояснять не надо).
     Отец Теда, известный режиссер Джонатан Демм, поставил легендарный фильм “Молчание ягнят”, взявший “Оскара”. Сам постановщик тоже не остался внакладе и увез к себе на виллу такую же золотую статуэтку...
     После того как Тед подвязал боты, у него остались жена Аманда Шир-Демм и двое детей. Младшенькому исполнилось всего два месяца...
    


Партнеры