БРОСНАН ПРОСТО БОНД

17 января 2002 в 00:00, просмотров: 319
  Пирс Броснан в пятый раз сыграет роль легендарного суперразведчика Джеймса Бонда. И это уже точно на сто процентов.
     На торжественной церемонии, которой создатели 20-го фильма об агенте 007 отметили начало работы над лентой, Броснан сказал, что рад возможности вновь сыграть Бонда. Он признал, однако, что, по всей вероятности, снимается в этой роли в последний раз.
     О 20-м фильме “бондианы” пока что известно очень мало. У него до сих пор нет даже названия. Но уже сейчас ясно, что основную часть картины снимут в Великобритании. Съемки также планируется проводить на Гавайях, в Испании и даже в Исландии.
     Бонд возвращается на экраны на 40-м году своей кинокарьеры. Впервые обаятельный разведчик появился в кино в 1962 году, в фильме “Доктор Но”. Тогда эту роль сыграл Шон Коннери. 48-летний Пирс Броснан в день начала работы над фильмом пребывал, кажется, в несколько лирическом расположении духа. “Время прошло так быстро... Кажется, только вчера я сидел здесь и готовился к съемкам в “Золотом глазе”. По мнению Броснана, возраст уже почти не позволяет ему надеяться на то, что он сможет сыграть Бонда в шестой раз. “Для этой роли нужно уметь напрягать все силы. А я бы хотел уйти со сцены красиво. Что будет дальше, я просто не знаю”.
     Режиссером 20-го фильма о Бонде станет новозеландец Ли Тамахори, далеко не новичок в мире кино. Среди его работ — картины “И пришел паук”, “Край” и другие. Женские роли отданы Хэлли Берри (“Пароль “Рыба-Меч”) и дебютантке Розамунд Пайк. Хэлли Берри уже сказала, что всегда мечтала принять участие в съемках фильма об агенте 007. “Я надеюсь, что справлюсь с ролью не хуже моих предшественниц”, — заявила она журналистам. “Плохого парня” сыграет британский актер Тоби Стивенс. В других ролях — Джуди Денч (Эм), Саманта Бонд (мисс Манипенни) и Джон Клис, к которому после смерти Десмонда Льюэллина перешла роль гениального изобретателя Кью.
     Уже известно, что шпион-сердцеед будет управлять машиной Aston Martin V12 Vanquish. Это будет четвертый Aston Martin Бонда с 1964 года, когда для съемок фильма “Голдфингер” машину марки DB5 снабдили ракетами и катапультирующимися сиденьями.
     Продюсеры фильма Майкл Вилсон и Барбара Брокколи по этому поводу говорят: “За всю историю “бондианы” ее главный герой не раз доказывал, что британская машина Aston Martin для него — отличное средство передвижения”. Барбара Брокколи — сводная сестра Кабби Брокколи, продюсера, который, собственно, и вывел Бонда на большой экран. В этом году ей, как и ее коллеге Майклу Вилсону, предстоит получить престижную награду Ассоциации лондонских кинокритиков. Продюсерам “бондианы” ее вручат в ознаменование 40-летия киноэпопеи. По словам организаторов церемонии награждения, в зале будет “много тех, кого мы прекрасно знаем по фильмам о Бонде”.
    


    Партнеры