ВЕСТИ С ПоЛЕЙ

17 января 2002 в 00:00, просмотров: 483
  1. Ромарио завершит карьеру
    
     “МКФ”: Увы, это очень похоже на правду — знаменитый бразильский форвард, чемпион мира-94, вот-вот повесит бутсы на виртуальный гвоздик. Прошелестел вот какой слушок: виноват, мол, во всем тренер тетракампеонов Луис Фелипе Сколари, который признался, что не намерен больше приглашать Ромарио в сборную. Для бомбардира, мечтавшего еще раз поднять над головой Кубок мира, это, говорят, стало серьезным ударом...
    
     РОМАРИО: “Поверьте — я пока не сдаюсь. И на самом деле буду из кожи вон лезть, чтобы доказать Сколари свою состоятельность и поехать в Японию и Корею со сборной Бразилии. Но, если ничего не выйдет, мне, наверное, и вправду придется завязать с футболом — зачем тогда играть, если национальной команде ты не нужен?”
    
     2. ЧМ-2010 пройдет в Африке
    
     “МКФ”: Вот и воплотится, кажется, в жизнь давно пропагандируемый международным футбольным чиновничеством на словах принцип ротации континентов. Очень похоже, что право проведения чемпионата мира 2010 года априори отдадут Африке. По крайней мере, об этом прямо и недвусмысленно заявляют практически все первые лица в коридорах футбольной власти.
    
     “Решение фактически принято, — заметил по этому поводу генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) г-н Йозеф БЛАТТЕР. — Оно обусловлено в первую очередь тем, что африканцы никогда еще не принимали всемирные футбольные форумы. К тому же этот континент подарил нам множество замечательных игроков — достаточно вспомнить Роже Миллу и Джорджа Веа. Какие страны смогут претендовать на чемпионат мира? Пока об этом говорить рано...”
    
     3. НА ЧМ болельщики попадут в сети
    
     “МКФ”: По данным, поступающим из Японии, тамошняя полиция, опасающаяся, конечно же, футбольных хулиганов всех мастей и национальностей, вместо уже традиционных слезоточивого газа и водяных пушек собирается использовать... сети. Наподобие тех, которыми пленяли друг друга древнеримские гладиаторы. Дело в том, что, как бы хорошо ни владели японские полицейские восточными единоборствами типа дзюдо и кендо, против массивных английских или немецких болельщиков куда эффективнее будут именно ружья, стреляющие сетями, использование которых в стране, кстати, было прекращено еще три десятка лет назад: их применение считалось нарушением прав человека. Видимо, страх перед заезжими вандалами заставил об этом забыть. На время.
    
     4. К нам приедет сборная Аргентины
    
     “МКФ”: Судя по всему, турнир четырех сборных, который Российский футбольный союз (РФС) планирует провести 17—19 мая в “Лужниках”, получится очень занимательным. Помимо хозяев-россиян и украинцев приедут, как сообщил генеральный секретарь РФС Владимир Радионов, и недавние наши соперники по отборочному турниру ЧМ-2002 — югославы. А еще, согласно мелькнувшей сплетне, велась работа по приглашению одной команды из Южной Америки — чуть ли не самих аргентинцев...
    
     Владимир РАДИОНОВ: “Увы, южноамериканских гостей ждать не приходится. Наверное, спонсорам, которые будут финансировать этот турнир, оплачивать перелет целой делегации из Южной Америки или, скажем, Африки показалось накладно. Кто станет четвертым? Сейчас отправили приглашения сборным Хорватии и Турции. Если согласятся и те, и другие, предпочтем, по всей видимости, хорватов: все-таки с турками наши пути на мундиале-2002, скорее, пересекутся”.
    


Партнеры