ВМЕСТО ДЕНЕГ ГРАБИТЕЛЬ ПОЛУЧИЛ ПАРАЛИЧ

18 января 2002 в 00:00, просмотров: 279
  Сам себя наказал в среду днем незадачливый грабитель, пытавшийся обчистить случайную знакомую в ее квартире на Самаркандском бульваре. Уже вломившись в жилище, бандит испугался женского крика, попытался сбежать через балкон, но сорвался, упал вниз и сломал позвоночник.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, горе-бандит давно пристрастился к наркотикам и уже неоднократно попадал в милицию за незаконное хранение зелья. Не раз он оказывался и в медицинских учреждениях с различными “профессиональными” заболеваниями. Отлеживаясь в очередной раз в больнице, он познакомился с 28-летней москвичкой. Случайная встреча не переросла в серьезные отношения, но, когда наркоману в очередной раз потребовались деньги, он вспомнил о соседке по клинике. Позавчера примерно в 10 часов утра, вооружившись ножом-“бабочкой”, злоумышленник отправился “на дело”. Не подозревая ничего дурного, хозяйка открыла дверь. Разбойник тут же наставил на женщину нож и потребовал деньги. От ужаса дама громко закричала. На ее счастье, соседи как раз были дома. Через мгновение у двери со стороны лестницы собралась небольшая толпа. Разъяренные жильцы кричали грабителю, чтобы он сдавался, что они уже вызвали милицию и т.д. Растерянный налетчик понял, что из квартиры нужно убираться подобру-поздорову. Пробиваться с боем через соседей он не решился, а попытался спуститься по балконам. Но сноровки парню не хватило. Он сорвался и полетел головой вниз с третьего этажа.
     Прибывшие милиционеры нашли несчастного под окном. При падении он получил тяжелейшую черепно-мозговую травму и, кроме того, серьезно повредил позвоночник. Задержанного поместили в реанимацию, его состояние остается крайне тяжелым. Есть риск, что разбойник будет прикован к кровати до конца своих дней.
    


Партнеры