Домжур: Суд идёт

Кто копает под журналистов?

18 января 2002 в 00:00, просмотров: 471
  Борьба за обладание зданием Дома журналистов не затихает. На территории легендарного дома кипит ключом стройка — в подвальном помещении строится французский ресторан.
     Однако договор, заключенный Союзом журналистов России с неким ООО “Трам-1”, очень уж странный. “Трам-1”, руководителем которого, кстати, является известный артист Збруев, дал в долг СЖ на строительство ресторана 600 тысяч долларов. Но поставил условие: если через два года деньги не вернут единовременно, придется отдать ресторан (вместе с подвалом) коммерсантам.
     Узнав об этом, Мингосимущество решило передать комплекс зданий Домжура на баланс своего подразделения ГУЭП “Эфес”. А СЖ не растерялся: подал на министерство иск в московский арбитраж, потребовав признать такое решение недействительным. Но “обломался” — 16 января суд вынес решение в пользу министерства.
     Разумеется, на сем дело не кончится. Будут еще кассации, апелляции. Союз журналистов продолжит борьбу, чтобы спокойно заниматься не только творческой, но и коммерческой деятельностью. А сейчас, несмотря ни на какие решения суда, ресторан спокойно строится. Однако, если Домжур все же перейдет на баланс министерства, “французскую” лавочку могут прикрыть.
    



Партнеры