ВСТРЕЧА С ПРОРОКОМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ДИЗЕНТЕРИЕЙ

18 января 2002 в 00:00, просмотров: 158
  Случаи заболевания амебиазом весьма экзотического происхождения зафиксировано сразу у нескольких жителей столицы, причем из числа “продвинутой” молодежи.
     Как сообщили “МК” в кабинете тропической медицины и паразитологии при Первой инфекционной больнице, специалистам которого и пришлось лечить молодых людей, все они заболели один за другим после путешествия в Индию. Оказалось, что ездили туда жители столицы отнюдь не как туристы, а как... почитатели индийского пророка — некоего Сай Бабы.
     Сай Баба, проповедующий, как водится, мир да любовь, проживает недалеко от Калькутты. Оказывается, слушать его проповеди стало в последнее время престижным во всем мире, и некоторые представители отечественной золотой молодежи тоже двинулись в Калькутту, дабы не отстать от моды. Собственно говоря, сами проповеди Сай Бабы никому причинить вреда не могут. Но, увы, пророк проживает в местности, мало подходящей для европейцев. Плохая питьевая вода, неважно приготовленная пища, невозможность соблюдать хотя бы минимальную гигиену и подкосили нежных москвичей.
     Всего на больничной койке оказалось трое последователей модного индийского проповедника. У всех наблюдались одинаковые симптомы: высокая температура, рвота, понос и прочие признаки амебной дизентерии. Надо сказать, что сами больные никак не связывали путешествие в Индию с появившейся хворью, считая, что на святом месте заболеть нельзя.
    



Партнеры