НОВЫЕ МОСКОВСКИЕ НАГРАДЫ ПРИДУМАЮТ К ЛЕТУ

18 января 2002 в 00:00, просмотров: 191
  Целый комплекс наград Москвы намерены создать уже к лету столичные власти. На днях ими объявлен закрытый конкурс на разработку городских наградных знаков, который продлится до 15 мая.
     Как стало известно “МК”, в ходе конкурса планируется определить лучшие варианты знаков отличия “За заслуги перед Москвой” и “За безупречную службу городу Москве” (Х, ХХ, ХХХ лет), нагрудных знаков к почетным званиям и премиям города Москвы. Примечательно, что в обязательном порядке необходимо будет теоретическое обоснование символического содержания знаков. Например, одним из уже предложенных вариантов знака “За заслуги перед Москвой” является десятилучевая звезда, в которой число лучей соответствует числу округов.
     В середине февраля планируется отобрать лучшие эскизы наград, а затем будут отбираться изготовленные образцы. В каждой номинации решено установить премии по 20 тысяч рублей для поощрения победителей первого этапа конкурса и поощрительные премии по 2 тысячи рублей для остальных участников. Также городская казна оплатит предприятиям стоимость изготовления макетных образцов на основании представленных ими калькуляций, но не более 10 тысяч рублей в каждой номинации.
     Одновременно власти решили, что заниматься всеми вопросами, связанными с городскими наградами, в Москве станет Управление государственной службы и кадров столичного правительства. Оно же будет согласовывать с вышестоящими органами ходатайства о награждении государственными наградами России. Для этого штат управления увеличат на 8 человек.
    


Партнеры